《扇娘》东南卫视热播 被赞“时尚版”年代戏

[导读]由吴奇隆、姚芊羽等主演的《扇娘》正在热播,该剧跌宕起伏的故事备受好评,美术、造型等方面的精致也吸引了不少观众。从剧照中的女主角的造型简洁又充满设计感,即使放到现代也完全入时。

《扇娘》东南卫视热播 被赞“时尚版”年代戏

剧中有大量描述扇子制作的场景

《扇娘》东南卫视热播 被赞“时尚版”年代戏

姚芊羽装扮古典又现代

由海润影视出品,吴奇隆(微博)、姚芊羽、王珂、迟帅、郭珍霓、寇振海等人主演的年代情感大剧《扇娘》正在东南卫视黄金档热播,该剧除了跌宕起伏的故事情节、丰满生动的人物刻画、爱恨交织的恩怨情仇,作为一部年代剧其美术、造型、场景等方面的精致与品位,吸引了不少观众的眼球。

美术精致考究 道具扇子多达上百种

《扇娘》剧组对美术方面的要求及其严苛,从房间的布局、色调,家具的材质、房间配饰的质感,大到一张壁画,小到一个茶壶、茶碗,都力求尽善尽美。剧中最重要的道具之一扇子种类多达百种,也力求达到既是道具又是艺术品的高度。以“檀香扇”为例,式样变化极其巧妙,以“拉花”、“烫花”构成,扇中拉出透空的花纹,犹如“天女散花”,有一万五千多个孔眼,给观众以玲珑剔透,巧夺天工之感。

取景涵古盖今全景展现明清建筑风

《扇娘》一剧取景从清末皇宫到十里洋场,从江南的亭台楼阁到西洋的宏伟教堂,可以说是“涵古盖今”。而为了让观众能欣赏到中国古代明清古建筑群的特色,特意把《扇娘》一剧的主场景“徐家扇坊”定在了东阳卢宅。有一种说法叫做“北有故宫,南有卢宅”,卢宅落古朴典雅、宏敞秀丽、气势非凡,被国内外专家誉为“具有国际水平的文化遗产。《扇娘》的制片方正是看中卢宅“民间故宫”的特别之处,在拍完北方的明清宫之后进驻卢宅,力图要做到让观众看到明清民间建筑特色。

造型用心别致 凸显人物个性

剧中演员的梳妆服饰也十分考究,以姚芊羽扮演的扇娘林含雪为例,既有帅气的骑马装凸显女主角的干练气质,又有温婉可人的旗袍造型,据悉姚芊羽此次在剧中的造型多大三十套,全部做工精良。从曝光的精美剧照中可以见得,女主角一身半长的灰色“斗篷式”风衣、剪裁合身的棕色长裤配上高筒深红色马靴,一个聪慧、率真的制扇业翘楚便被生动地勾勒出来。难得的是,这身简洁又充满设计感的造型即使放到现代也完全入时,可谓是“时尚版”年代戏的最好注脚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务