《艺术家》曝幕后拍摄花絮 致敬好莱坞黄金年代

[导读]《艺术家》,不仅仅是一部讲述男女之间爱情的电影,同时还是一部讲述对电影之爱的电影。影片展现了好莱坞黄金时代的种种细节,让人有穿越时空之感。

《艺术家》曝幕后拍摄花絮 致敬好莱坞黄金年代

男女主角谢幕

《艺术家》曝幕后拍摄花絮 致敬好莱坞黄金年代

主角合影

《艺术家》曝幕后拍摄花絮 致敬好莱坞黄金年代

女主角沉思

>>艺术家》致敬好莱坞黄金时代(下)<<

腾讯娱乐讯 由法国导演米歇尔·哈扎纳维希乌斯执导,法国演员让·杜雅尔丹、贝热尼丝·贝乔领衔主演的奥斯卡最佳影片《艺术家》已于昨日在国内各大影院上映。日前,片方曝光了“《艺术家》致敬好莱坞黄金时代”的花絮。

《艺术家》,不仅仅是一部讲述男女之间爱情的电影,同时还是一部讲述对电影之爱的电影。影片展现了好莱坞黄金时代的种种细节,让人有穿越时空之感。正如片方所言,好莱坞本身就是电影中的重要角色。

“那是一个令人激动的年代”

黄金时代起步于上世纪20年代末的经济大萧条时期,当时正值有声电影兴起,无声电影开始衰落。进入30年代,黄金时代渐入佳境,并于二战结束后的1946年达到最顶峰,而后形势急转直下,50年代后逐步走上末路。

“我想很多人没有意识到默片的重要性。黄金时代到来前,欣赏默片是人类娱乐消费历史上一件大事。”电影《艺术家》制片人托马斯·朗曼“耸人听闻”地表示,黄金时代的电影发展甚至超过今天互联网的速度,“当时,人们从四面八方涌向好莱坞,希望在这里成为顶尖明星。”更值得一提的是,黄金时代的顶尖明星,例如巴斯特·基顿,查理斯·卓别林,豪威尔·罗伊德,他们还是电影表演技法的真正先锋,“他们想讲故事,希望能让人发笑,让人哭泣,更想让人在乎一些事情。”

1929年,电影《爵士歌王》公映,阿尔·乔尔森也第一次成为了舆论的焦点.观众惊奇地发现,“突然之间,明星们开口说话了”与此同时,变革也即将风生水起。“在这样高速发展的时代,电影人每一天都会有新的东西,技术会有变化,讲故事的方法也会有发展,摄影机后面的人也在研究新的拍摄方法,的确是一个令人激动的年代。”电影《艺术家》片方赞叹道。

导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯坦言,拍摄《艺术家》的初衷,就是向伟大的黄金时代致敬,向孜孜不倦为电影发展的工作者鼓掌,同时,引发观众对电影的发展历程有深刻的感悟和启示,“因为有了黄金时代,我们才有充足的理由,对未来的电影有着更多姿多彩的期待。”

“将过去的时空搬运回来”

为了还原黄金时代特有的历史感,导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯“仿造”了一部只有黑白两色、画面质感略感颗粒状的默片。在选景上,导演也苛刻之极,据片方介绍,电影《艺术家》其实可以在东欧拍摄的,但最终还是选择了洛杉矶,因为“好莱坞是这个故事真实发生的地方。”在实际拍摄中,一个建筑物,一个剧院、一个别墅,甚至一张床,导演都要求它们有着浓郁的黄金时代的味道,“对我来说,这非常重要,因为我喜欢这种准确性。”

而在制片人托马斯·朗曼看来,以上这些并不足与称之为“致敬”,导演的最天才之处在于,拾起了默片时代人们所使用的电影拍摄手法。“使用了黄金时代的节奏,使用了黄金时代的镜头运动,把细节之处组合起来,所呈现的就是一部电影在1927年的时候本该有的样子。这部电影的最神奇之处,在于将过去的时空搬运回来。”托马斯·朗曼评价道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务