[中歌榜]大陆音乐颁奖首次进台湾 王力宏压轴

[导读]“中歌榜群星演唱会”29日在台北小巨蛋举行,这是大陆流行音乐颁奖典礼首次走进台湾。章子怡与周杰伦的“牵手互动”是一大亮点。

中歌榜台北颁奖:章子怡牵手周杰伦 王力宏领唱

周杰伦章子怡牵手互动。

中新网12月30日据台湾媒体报道,“中歌榜群星演唱会”29日在台北小巨蛋举行,两岸艺人接力演唱。这是大陆流行音乐颁奖典礼首次走进台湾。来自两岸三地的当红明星和观众共同见证这一2012年乐坛盛事。章子怡与周杰伦的“牵手互动”是一大亮点,而主持人陶晶莹(微博)遇到设备出糗,竟自己出场开放点歌,笑果十足。29日活动一开始,主持人陶晶莹便强调:“今天就是很单纯的用音乐一起牵手。”巧妙澄清和呼应主题。

两岸近60组艺人演出,并安排艺人坐第一排,同时也可观赏其他歌手的演唱。包括莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)李宇春演唱《玫瑰香》、张杰(微博)张韶涵(微博)等,共八组歌手献出第一次合作演出。张韶涵想一展铁肺飙高音,却不幸破音落漆。

章子怡29日高烧呕吐抱病抵台,虽不演唱仅致词。她介绍周杰伦出场演唱《红尘客栈》,两人“牵手互动”,成为当晚亮点之一。而现场硬体设施一度出现问题,主持人陶晶莹以机智化解,她说:“我是主持人中唯一出过唱片的,开放点歌吧,感谢老天给我这机会,我会唱到12点。”后来连林宥嘉(微博)也被请上台,岂料他拿起麦克风竟是唱五月天(微博)的《倔强》,相当无厘头。

《我的歌声里》主唱大陆女歌手曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) 也在表演名单之列,但出场时Keyboard导线突槌,下第二前奏才成功演唱。同样出现状况的还有王梦麟、南方二重唱、叶佳修、李建复合作民歌组曲,演唱到《外婆的澎湖湾》时叶佳修严重落拍两小节后,才有人帮忙接下,默契稍嫌不足。

作为此次中歌榜的最大主题,“牵手”让观众看到了一系列全新的组合。李宇春莫文蔚魅惑合唱林忆莲(微博)的《玫瑰香》,身着红色长裙的莫文蔚搭配白色礼服的李宇春,红白玫瑰的经典故事在舞台上悄然上演。

喜获中歌榜“年度华语歌坛杰出成就大奖”的歌手辛晓琪(微博) 携手《新还珠格格》(观剧)中出演“五阿哥”的青年演员张睿共同唱响《深情相拥》,缅怀离我们远去的张国荣;而海豚公主张靓颖(微博)(微信号:gh_2c5e48a88580 )更是首度牵手王力宏(微信号:wlhmusicman) ,现场演唱两人的诚意之作《另一个天堂》,默契的配合瞬间掀起全场高潮。

王力宏领唱《龙的传人》 压轴演出显歌坛凝聚力

身为华语乐坛的领军人物,多次获得中歌榜最佳男歌手的王力宏此次也是身负重责。在第20届中歌榜结束之际,主办方特意邀请王力宏领唱,并且邀请所有出席此次中歌榜群星演唱会的歌手和演员都齐齐上台,共同唱响《龙的传人》。

群星荟萃唱响《龙的传人》,长达4个小时的群星演唱会终于顺利落下帷幕。新人老将齐齐出马,共同放歌小巨蛋,最后齐唱的《龙的传人》也在很大程度上彰显了港台内地在内的华语乐坛的非凡凝聚力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务