《直通春晚》三强专访:上春晚 现在还没缓过来

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/薛建宇)凌晨12点过,《直通春晚》三强选手平安、许艺娜和阿普萨萨终于坐在了记者面前接受专访。

刚刚经过三个小时的比赛,他们每人脸上都写满了疲倦,阿普萨萨嗓子依然发炎,和记者对话时声音也有些沙哑。许艺娜大大的眼睛里布满了红血丝,至于平安,在接受完记者的采访后,五点还要赶早班飞机回去。

也许是终于卸下了心里的担子,三个人都显得疲惫不堪,但又不难看出,他们脸上时不时会闪过一丝兴奋。毕竟,登上春晚这样一个全国甚至全球华人都能观看到的舞台,想不兴奋都难,即便再累,他们大概也会兴奋地睡不着。

直通春晚:简直像做梦一样

直白地讲,参加《直通春晚》的36组选手中,只有平安是所有人公认的上春晚可能性最大的人选。至于另外两个是谁,在三强结果揭晓之前,谁都说不好。

在接受腾讯娱乐采访时,平安显然要冷静一些。直到采访结束,许艺娜和阿普萨萨仿佛还置身梦中一样。

《直通春晚》的舞台上,看到妈妈和姥姥在后台为自己加油,许艺娜头一次流下了眼泪,这其中大部分自然都是激动、兴奋和委屈,“现在感觉像做梦一样,有点没缓过来,大屏幕里看到妈妈姥姥失控了,两周委屈在台上展现出来了。”

大病未愈的阿普萨萨更加憔悴,在别的选手回答问题时,他会稍稍闭上眼睛缓一缓,其实他是最没缓过来的一个,“病、情绪都没缓过来呢。没想过能走到这一步。前天开始打点滴,彩排后声音出不来了,昨天嗓子的状况都不敢想象今天的结果。舞台上我一直控制,提醒自己即使声音出差错,情绪不能输。表达上做到最好。”

为了能登上春晚的舞台,平安也十分拼命,因为练歌把嗓子都练出了问题,经常在房间里做物化,对于第一个晋级春晚,平安直言,这是粉丝对自己的支持,“在‘好声音’的舞台我遗憾离开了,但在《直通春晚》的舞台上粉丝不想我离开,给了我非常大的支持。”

回应质疑:鲜花板砖都是成长

因为节目的红火,《中国好声音》(微博)的选手在《直通春晚》的舞台上格外受欢迎,只要金池、平安或者张赫宣一出场,定会引起一大片尖叫声。尤其是平安,更受歌迷喜爱。

也正因为如此,当许艺娜在两次PK中遇到了张赫宣,并且还将对方淘汰,她自然而然就成为了众矢之的。她的微博也成为了网友发泄的工具,不少网友都表示出了对她的质疑。

而面对连续两周的网友质疑,许艺娜也并不像刚开始时那样慌张了,反而学会了坦然处之,并将这些“板砖”作为动力。

许艺娜直言,自己特别感谢那些支持自己,甚至是反对自己的网友,她的粉丝给自己力量的同时,也希望那些不喜欢自己的人能看到她的成长,“那一段时间我家人特别心疼我,父母一直不让我看微博。但是支持我的人更多,他们很多人给我发私信支持我,我都要一一回复,因此,即使是批评的也要看。我觉得时间能证明一切。”

最后一场比赛中,阿普萨萨成功PK掉了“好声音”的另外一位选手金池,同样在网上引起了渲染大波。接受采访时,他特别实在地说,“我都不敢看微博了。这回该是我了。”

虽然并未被网友攻击,反而是获得大批粉丝的支持,平安也直言,“好声音”结束后,包括《直通春晚》自己接到很多朋友的电话,“他们不说我唱的多好,更多的支持我的人是因为我的坚持。我的很多朋友都放弃梦想了,但我还在这坚持,让他们很有感触。”

随后,平安还表示,其实无论遇到什么样的质疑,都应该学会去接受,“学习接受这些事情。很多演艺圈的前辈们压力肯定更大,但他们一直承受这。一切都会好的,人无完人,坚持自己的道路就好了。”

未来打算:不想再比赛不会带家人“上春晚”

“好声音”同期的学员出专辑的出专辑,发单曲的发单曲,但平安从7月份开始,一直到现在,除了比赛就是比赛,紧接着又要参加春晚密度十分紧的彩排,对他来说,目前根本没时间想别的事。

说到比赛,他直言有些“怕”了,“人生一直在比赛,每次节目完了以后开发布会人越来越少。大家都那么优秀,一个个离开。我觉得能不比赛还是别比赛了。我已经比其他学员慢了一步了。过完年之后说不定又有什么事。但是只要有明天,每天都是新的开始。”

在夺得《中国红歌会》冠军时,阿普萨萨身在怒江边上的独龙族族人自发地在街上举办起了篝火晚会,开心地唱歌跳舞,一直到夜里一亮点才散去。不知得知他将上春晚后,族人又会举办怎样的庆祝仪式。

而对于这个跋涉了3000公里走到北京的小伙子,阿普萨萨下一步就是要进修,“后面会以学习为主,不停充电。我现在在音乐学院进修,在知识方面不断提高。我也希望创作出一些融入汉语和时尚化元素的歌曲。”相比两个慢热的人,许艺娜已经出了自己的第一支MV,而年后还有可能正式发行专辑。

比赛了半年,即将登上春晚的舞台,虽然三人都想带家人前去,但最终都表示会放弃。平安直言,家人看电视自己反而安心,如果把他们带到了春晚后台,一是照顾他们自己会分心,再有就是他也不希望家人成为媒体的焦点,还是妈妈在家里看着电视鼓掌更好一些。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

搜索热词:

许艺娜 阿普萨萨
[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务