江苏跨年今晚领航 张学友破天荒献内地跨年秀

江苏跨年今晚领航 张学友破天荒献内地跨年秀

张学友

江苏跨年今晚领航 张学友破天荒献内地跨年秀

周杰伦

经过数月的精心筹备,江苏卫视2013“幸福领航”跨年演唱会即将于12月31日晚19点30分准点拉开帷幕,相比较于前四年的演唱会今年更增添了不少新鲜看点。除了坚持三年诚意邀请终于打动“歌神”张学友加盟之外,由嘻哈天王周杰伦、音乐才子王力宏(微信号:wlhmusicman) 、亚洲舞王罗志祥(微博)(微信号:showlo_no1 ) 、舞后萧亚轩(微博)领衔的完美明星阵容之外,五位奥运冠军的倾情助阵也引起了粉丝们的热切关注。而除了演唱本身,江苏卫视更采用了顶尖电视3D渲染技术配以堪比变形金刚的航母造型舞台,看来今年的跨年演唱会不仅是个“实力派”,更是个“技术流”。

全是实力派!

“歌神”献跨年首秀,跨年人气王齐活儿了!

今年江苏卫视跨年演唱会的明星阵容可谓是史上最强,不仅前四年有过多次合作的“老朋友”如周华健莫文蔚(微博)(微信号:karenmok01)林俊杰(微博)林宥嘉(微博)等实力歌手将与江苏卫视继续牵手,更齐聚了多位华语乐坛人气王以及亚洲乐坛当红偶像。全明星阵容中不仅有林忆莲(微博)任贤齐(微博)黄品源(微博)阿牛(微博)黄小琥(微博)、萧煌奇(微博)等实力歌手,还有金贤重Super Junior-M、EXO-M、Boyfriend等亚洲乐坛当红偶像,更囊括了内地跨年史上多位人气冠军:嘻哈天王周杰伦、音乐才子王力宏、亚洲舞王罗志祥和舞后萧亚轩。不仅如此,最令万千歌迷兴奋激动的是经过江苏卫视三年坚持不懈的诚意邀请,终于打动了一直与内地跨年“绝缘”的天王级人物张学友的终极加盟。

虽然明星阵容星光熠熠,但江苏卫视更注重演唱会的新火花。今年,多位天王级歌手“自制”演出内容,按照个唱级水准筹备打造,不仅亚洲舞王罗志祥与舞后萧亚轩将合作热力舞曲,“歌神”张学友更是首首都有特别设计,除献唱热映电影《大上海》主题曲《定风波》外,还将一展奥运情结唱响奥运节拍,更会与嘻哈天王周杰伦合作一首专程为江苏跨年设计的“限量版”曲目。总导演张玲燕表示:“我们筹备跨年演唱会,明星当然要有,但是我们更看中的是音乐上的实力,不能让演唱会脱离音乐的本质,应该让观众尽情的享受一场音乐的狂欢。”

奥运元素亮!

与“歌神”合作,五位奥运冠军改秀“舞功”!

“歌神”张学友的奥运情结也让今年的江苏卫视跨年演唱会增添了奥运元素,受到特别邀请的五位奥运冠军也火线加入到今年的阵容当中,增添了许多看点。五位奥运宠儿分别是2012年伦敦奥运会游泳冠军孙杨、跆拳道冠军吴静钰、击剑团体冠军骆晓娟以及2008年北京奥运会体操团体冠军黄旭、击剑冠军仲满。对于这次的特别合作,“歌神”张学友与跨年演唱会导演组也是反复商议,最终五人将会与“歌神”合作一首奥运风歌曲并首次大秀“舞功”。

更特别的是,今年伦敦奥运会上创造游泳历史的奥运冠军孙杨还将大秀唱功。这位新科奥运冠军不仅成绩骄人、外形俊朗,近日数次的跨界唱歌助兴也让外界见识了他的唱功。2011年深圳大运会上,孙杨在开幕式上现场演唱主题曲《爱在一起》,8月底孙杨随中国奥运代表团前往香港,与艺人古巨基(微博)倾情献唱《情歌王》,还和叶诗文合唱《真心英雄》,唱到当时坐在台下的刘德华听得感动流泪,9月初,孙杨现身金鹰节开幕式,完美演绎国际泳联会歌《泳动》。这一次,孙杨将在江苏卫视跨年上和“歌神”张学友同台献唱。作为中国体育的新偶像,孙杨并不缺人气,但是与“歌神”同台,孙杨表示难免还是有些紧张,导演也表示:“会为孙杨打造奥运赛场的感觉,让他不紧张。”

好花还需绿叶配!

航母造型舞台加上3D渲染技术,打造“技术style”!

超强的明星阵容,精心设计的表演曲目自当少不了完美的视觉呈现支持,契合“幸福领航”这一主题的江苏卫视也是特别为跨年演唱会的舞台设计了一个“航母造型”。演唱会舞台的机械化在国际上很常见,例如每届奥斯卡颁奖典礼或是格莱美颁奖典礼上,时刻转变的舞台结构总能让人眼前一亮。为了打造一台符合国际标准的演唱会,江苏卫视此次在舞美设计上也启用了这类技术,让整个舞台“活”起来,犹如电影中的变形金刚。跨年总导演张玲燕介绍说:“今年跨年演唱会我们把整个舞台打造成了一个科技感十足的航空母舰,场中的4个摇滚区也是这个航母的一部分。此外,我们在整体舞美中加入了不少可活动的舞美模块,让舞台能够根据表演的需要不断变化,让观众感觉这个舞台活了起来。”

另外,此次江苏卫视跨年演唱会还引入了全球顶级3D渲染技术,就是在电视直播信号中加入更多更炫的3D渲染效果图形,进行实时的画面特技包装。让“场外”比“场内”看的更清楚!

苏特江苏卫视2013“幸福领航”跨年演唱会歌单曝光

华语流行

林俊杰 《御龙三国志》+《曹操》+《一千年以后》

林宥嘉 《我总是一个人》+《全世界失眠》+《开到荼蘼》

莫文蔚 《如果没有你》+《忽然之间》+《外面的世界》

黄小琥&萧煌奇 《没那么简单》+《燃烧》

经典怀旧

周华健 《有没有一首歌》+《风雨无阻》+《孤枕难眠》+《其实不想走》

任贤齐&黄品源&阿牛 《我是一只鱼》+《你怎么舍得我难过》+《浪花一朵朵》

林忆莲 《铿锵玫瑰》+《盖亚》+《至少还有你》

韩流偶像

金贤重 《Break down》+《Please》

SJ-M 《Super girl》

EXO-M 《MAMA》+《History》

Boyfriend 《别碰我女人》

王牌登场

王力宏 《火力全开》+《美》

罗志祥&萧亚轩 《WOW》

萧亚轩 《Super girl 爱无畏》+《潇洒小姐》+《我爱我》

罗志祥 《爱转角》+《精武门》

周杰伦 《红尘客栈》+《说好的幸福呢》

跨年特献《世界未末日》

张学友 《定风波》

张学友&周杰伦 跨年特献曲目

张学友&奥运五冠军 《中国节拍》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 跨年演唱会 2013年江苏卫视跨年演唱会

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:tomatofeng]
登录
同步:

最热评论

企业服务