众星齐聚《孩子,我们爱你》 湖南卫视4日播出

12月9日晚,由中国儿童少年基金会组织、湖南卫视承办的《孩子,我们爱你》大型慈善公益表彰晚会在北京首都体育馆隆重举行。此次晚会聚集了全国各地的爱心单位、企业和个人代表以及关注儿童公益事业的相关部门和慈善组织,更有成龙宋祖英那英等大牌明星助阵表演。整台晚会星光璀璨,八大看点让你先睹为快!

看点一 “慈善超人”成龙:我要将更努力地做慈善

在演艺事业中名利双收的成龙,在公益事业中亦是满心投入。他曾在2004年的时候向中国儿基会“儿童弱视专项基金”捐赠200万人民币,帮助400余名贫困弱视儿童恢复视力重见光明。2008年的时候,又带这些孩子去看奥运会、听演唱会。除去给孩子一个光明的世界,带着孩子去领略这个世界的美好更显意义。在他的多方奔走下,越来越多的演艺界明星加入到了慈善中来。而这次在中国儿基会慈善颁奖晚会上,成龙不仅带来了一首《少年强》,更是惊喜地见到了自己4年前资助的弱视儿童王静。如今健康活泼开朗的孩子将自己重见明晰世界后获得各种奖状送给了成龙。面对孩子这份特殊的礼物与感激,成龙动情地说:“其实你不用感谢我,是我要谢谢你才是,虽然这份光明对我们来说是举手之劳,但是谢谢你没有辜负这份光明,我觉得特别欣慰。”

看点二 著名歌唱家戴玉强献唱《我的太阳》

莎士比亚说过:“慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”一颗有爱的心不仅仅像甘露,更像一颗太阳,给人光明,给人温暖。正是因为爱的照耀,每个在贫困中挣扎的孩子才能汲取温暖,拥有动力向着自己的梦想前行。著名歌唱家戴玉强献唱的《我的太阳》歌声直入人心,号召着所有人都动员起来,用爱凝聚阳光,照耀每个黑暗角落。

看点三 恒爱有情 那英指尖上的母爱动人心

一张那英织毛衣的旧照片引得全场一片高呼。这个从未给自己孩子织过毛衣的她却为着心念的贫困儿童送去温暖。据那英介绍说,照片是2005年参加中国儿童少年基金会“恒爱行动”时照的。“当时邀请百位明星为孤残儿童编织毛衣,儿基会找到了我。我觉得这是一件非常有意义的事情,孤残儿童的内心是非常脆弱的,需要大家一起来关心和呵护。”是的,上天没有给孤残儿童的生命足够阳光,而只是一件毛衣,却给他们阴霾天空送上温暖。在晚会现场,那英更是号召大家亲身参与,哪怕只是织一件毛衣,都会让孩子内心更加温暖。正如她在《相信爱》中所唱:“相信爱,把最美的心愿连起来。

看点四 春雷梦想 刘洋朗诵梦想鼓舞前行

作为中国第一位女航天员,从小接受锻炼的刘洋有着比常人更加坚毅的意志和掌控力。然而,在面对一个个春蕾女童的故事时,她却显示出了身为女性的那份天生的柔情。虽然朗诵并不是刘洋的强项,但是那份对春蕾儿童的关切与心疼让整个表演感人至深,现场一万名观众更是深受感召,在何炅(微博)谢娜(微博)的呼应下,一同为春蕾女生梦想“加油”,于此同时,大屏幕上满是春蕾女生笑脸的能量树正在所有致力公益的爱心人士关爱下茁壮成长……

看点五 赵文卓(微博)夫妇 甘肃爱心之行感人万千

作为“消贫宣传员”的赵文卓夫妇前一段时间走进了甘肃一个气温零下,海拔3000,靠雨集水的黄角川村里。作为儿基会爱心大使,他们深入到甘肃省古浪县的黄羊川乡,参加“消除婴幼儿贫血,小小营养包,爱心助成长”公益活动。为孩子登记身体状况、发放爱心营养包、作为“消贫(血)宣传员”为村民们讲解贫血对孩子的危害性。这次在晚会中,夫妇俩更是与这带来了贫血儿童白雅芝,现场认作干女。一次偶然的公益之行,一段只关乎于爱的感情,就这么简单地将原本并不相识的人紧紧联系在了一起。

看点六 周笔畅献新曲 边《走》边捐

周笔畅演唱的《走》带着励志向上的节奏敲击着每个在场观众的心,正如歌中所表达的主题——每一个小开始都可能成就一个大梦想。慈善事业的发展需要千千万万的普罗大众的参与,在润物无声中形成浩大之力。正是如此,表演间隙笔笔呼吁全场观众一同发送短信,编写“1-30”中任意整数,发送到“10699958”为孩子们进行捐款。也正是这些1元到30元不等梦想基金的汇聚,正改变千千万万孩子的一生……爱是凝聚,爱是分享。正如周笔畅所言:“每个人都可以走起来,行动起来,我们每个人的一小步,就是孩子们的一大步。”

看点七 张杰(微博)投身公益 荣获中国儿童慈善奖

歌手张杰从一出道就开始不遗余力地奉献着自己爱的力量,从2009年开始,他都参与了中国儿基会与中央人民广播电台音乐之声合作开展的“我要上学——1200助学行动”的爱心活动,到今年已经资助了111位孩子。在此次晚会中张杰将荣获中国儿童慈善奖——突出贡献奖,在于来自贵州、内蒙、河北的受助学生代表见面时,看着模仿自己的唱歌的小朋友们还有他们带来的小发明,张杰满是惊喜。那么,在晚会现场,张杰还有怎样的新路历程一同与大家分享呢?

看点八 宋祖英献唱 明天会更美好不是梦

爱满全场,“民歌女王”宋祖英一曲《明天回更美好》表达了所有公益人的愿景。在慈善晚会的舞台上,每个人都感受到了爱的正能量,那种无与伦比的幸福感正是因为有万万千千热衷公益的好心人不断努力而带来的。公益就在身边,大手拉小手,心心相连,世界因为有爱而更美好。

据悉,本台晚会将于1月4日晚10点在湖南卫视播出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jillwang]
登录
同步:

最热评论

企业服务