《泰囧》观影人次超《阿凡达》 创影史新纪录

《泰囧》观影人次超《阿凡达》 创影史新纪录

新京报1月5日报道 (记者 杨林)三天3.3亿元票房,刚刚过去的元旦档期为2013年中国电影市场开了一个好头,这个成绩比去年同期几乎翻番。在这个档期中,《十二生肖》后来居上以1.2亿元夺冠,累计票房已过7亿元。《泰囧》续航力惊人,在票价稍低的情况下,仅输前者1000万元,累计票房已过11亿,并击败好莱坞卖座大片《阿凡达》夺得影史观影人次冠军。

《泰囧》

观影人次创造新纪录

从12月12日上映开始,喜剧片《泰囧》一直在创造各种纪录,元旦当天该片总票房突破10亿元,成为首部票房达到10亿元的国产片,这可是张伟平张艺谋组合曾梦想过的数字。截至昨天,该片总票房已经达到11亿元,在国内影史上仅次于《阿凡达》创下的13.8亿元票房纪录,3000万的观影人次则超过了《阿凡达》当年创造的2700余万。目前《泰囧》每日还占据影院大量场次,但随着1月8日《一代宗师》上映,加上1月21日《007:大破天幕杀机》,《泰囧》追赶《阿凡达》总票房的路将越来越难。

《十二生肖》

超越“自家人”《画皮2》

如果没有《泰囧》这匹“野马”的疯狂表现,《十二生肖》堪称彪悍。靠主演成龙的拼命演出,元旦该片劲收5600万票房,并连续位居三天假期的单日票房榜首,目前总票房已超7亿。业内人士预计,《十二生肖》最终票房将超过8亿,彻底挤掉同样是华谊出品的《画皮2》,攀上国产片票房亚军宝座。

此外,周润发联手黄晓明(微博)(微信号:lovemingzone)《大上海》上映两周,累计票房勉强达到1.3亿元,云集黄晓明、阮经天李宇春等新生代偶像的《血滴子》则徘徊在6200万左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录
同步:

最热评论

企业服务