2012华语片北美票房破200万 台湾《LOVE》第一

2012华语片北美票房破200万 台湾《LOVE》第一

《Love》成为华语片北美票房冠军。

中新网1月5日报道,4日,著名电影网站Boxof-ficemojo的一项统计结果出炉,2012年中国电影在北美地区总票房突破了200万美元,比2011年整体提高近50%,《LOVE》以30.92万美元的成绩,位列票房第一位。

据统计,在2012年超过15部华语电影在北美地区放映,尽管没有哪一部电影超过此前《非诚勿扰2》的42.6万美元,但整体票房上看比2011年有着不小的提高。而其中,《LOVE》和《一九四二》均拿下超过30万美元的票房。与国内电影市场的情况相反,不少在国内卖座的大片如《画皮2》《让子弹飞》在北美的销售情况并不如预期,其中《让子弹飞》在2012年登陆北美市场后仅收获6.3万美元,占其全球票房的0.1%。而《太极:从零开始》《春娇与志明》等在国内遭遇票房滑铁卢的作品,则在北美市场上获得不错的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务