“超声波”成就史上最受欢迎亚军单曲

“超声波”成就史上最受欢迎亚军单曲

“超声波”乐团当年屈居亚军就引来众多歌迷抱怨

英国乐团“超声波”(Ultravox)1981年的单曲《维也纳》(Vienna)成为英国歌迷心目中最牛的亚军单曲。

这首单曲被“万众一心”地推举为英国流行音乐史上“最不应该与冠军失之交臂”的亚军单曲。这次调查是由BBC广播二台和英国排行榜机构共同完成的。

当年,颇受欢迎的单曲《维也纳》最终在榜上被多塞(Joe Dolce)的《闭嘴》(Shaddup You Face)击败,饮恨无缘单曲榜冠军。

当年“超声波”乐团的主唱尤尔(Midge Ure)说,成为史上最受欢迎的亚军单曲“让我们重新找回自信,并相信公众的眼睛是雪亮的,总会记住最好的音乐”。

他说:“我们听到这个消息后感到又欣喜、又受宠若惊。这个荣誉的冠军头衔和我们依旧大卖的这首单曲,展现了这首单曲的生命力。”

在这次评选过程中,由伯格斯(The Pogues)和麦克考欧(Kirsty MacColl)合作的圣诞单曲《纽约童话》(Fairytale Of New York)受欢迎程度,紧随其后。

他们俩当年的这首单曲在1987年被“宠物店男孩”(Pet Shop Boys)的翻唱单曲《你永远在我心中》(Always On My Mind)顺利击败。

在史上最受欢迎的亚军单曲里,还包括当年甲壳虫乐队败北的单曲《便士路、草莓地》(Penny Lane/Strawberry Fields Forever),和被如斯(Jennifer Rush)《爱的力量》击败的A-ha的单曲《带上我》(Take On Me)。

这些在单曲榜史上“壮志未酬”的单曲里,还有居然有目前如日中天的阿黛尔(Adele)的单曲和艾尔顿·约翰(Elton John)的老歌。

此次评比是为了庆祝英国单曲榜创建60周年。

在公众投票前,一个由包括BBC广播一台、二台主持人和排行榜机构负责人组成的评委团首先推选出候选曲目。这些入围曲目是从941首单曲里应运而生的。

英国排行榜机构负责人塔尔伯特说:“《维也纳》这首单曲脱颖而出令人信服,这确实是英国民众心中最强的亚军单曲。”

他说:“应该说,这首单曲的胜出最恰如其分。当年多塞的单曲夺取冠军,就曾经遭受歌迷的强烈质疑。”

“超声波”成就史上最受欢迎亚军单曲

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:fenderfeng]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务