明星助理角色多样 打下手管绯闻理财谈恋爱全包

[导读]几乎每个明星背后都有一个不为人知的小助理,助理最核心的工作是帮明星打理日常生活。不过因为长期相处,助理的角色变得越来越多样化,理财创业、处理绯闻、有的甚至还和明星日久生情。

明星助理角色多样 打下手管绯闻理财谈恋爱全包

许志安与前助理曾发展过地下情

提升灵感

对于创作型明星来说,灵感来源总是身边的人和事,为避免总是说自己招来媒体猜想,说助理的事情就能免除这个烦恼。由于长时间相处,很多明星跟助理之间无话不谈,有时助理的真实故事或是想法,都会让明星们“灵光一闪”,成为创作的源泉。

彭浩翔(微博) 把助手“写入”电影

彭浩翔在第一本作品《爱的地下教育》里,提到自己对文字的格式有严格要求,两个助手Quin和Debby需要收集网友意见,用特定的格式提交文档,还需要帮他校对。他三不五时会调侃助手,有时会把小出错“赖”到助理身上,也会把创作的人物带入到助手的名字中,方便观众“入戏”。他在电影《低俗喜剧》中,就把杜汶泽(微博)的女助理的名字设定为自己的助理“Quin”,《醉后一夜》的导演尹志文,也说因监制彭浩翔对待助理的方式让他产生创作的灵感。

曹曦文 靠助理诠释角色

曹曦文在出演电视剧《野鸭子》时,称四处找资料了解主人翁孤儿的生活背景,发现原来身边的前度助手有相同经历。曹曦文把助手给她的感觉融入到角色中,靠对助手的了解来诠释角色,最后受到观众好评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:ninjawang]
登录
同步:

最热评论

企业服务