王宝强醉倒《隋唐演义》 圆“天下第一”英雄梦

[导读]电视剧《隋唐演义》即将播出,剧中李元霸由王宝强出演,粉丝称赞其为“最囧战神”,而王宝强则笑言自己其实是“霸爷”,在《隋唐演义》他实现了天下第一的英雄梦,并经历了人生第二次醉酒。

王宝强醉倒《隋唐演义》 圆“天下第一”英雄梦

王宝强(微博)

王宝强醉倒《隋唐演义》 圆“天下第一”英雄梦

王宝强

历史英雄传奇巨制《隋唐演义》(观剧)即将于1月14日登陆山东、东方、深圳、河北和浙江五大卫视,剧中的李元霸由最近因电影《泰囧》人气高涨的王宝强出演,被观众和粉丝称赞为“最囧战神”、“最萌霸霸”,而王宝强则笑言自己其实是“霸爷”,在《隋唐演义》他实现了天下第一的英雄梦,并经历了人生第二次醉酒。

为演李元霸人生中第二次喝酒

近日因为在电影《泰囧》中扮演“宝宝”,王宝强人气爆棚,奇葩的“非主流”造型让人过目不忘。《隋唐演义》中,王宝强饰演的李渊第四子李元霸时疯时傻,与《泰囧》中的套路相仿,笑点十足。

虽然李元霸性格天真可爱,甚至有点憨傻,但论武功却是隋唐十三条好汉中排名第一,是天下无敌的战神级别。王宝强表示他演李元霸是因为从小父亲就为他讲述《隋唐演义》里众英雄的故事,他心中产生了很深的英雄情结,这回正好圆了英雄梦,“我喜欢李元霸,因为他是天下第一,所以我来演了。穿上盔甲拿起大锤,我觉得自己忽然就变成大英雄了,剧组里朋友们都叫我霸爷。”

《隋唐演义》剧组对道具相当考究,李元霸的两只锤加起来有80多斤,王宝强穿上盔甲骑在马上挥舞大锤很是威风,造成非常震撼的视觉效果,但同时也很费力。拍戏时正值寒冬,为了取暖和在打戏中一展过人身手,王宝强人生中第二次喝酒,“我小时候因为好奇偷喝我父亲的米酒,喝醉了之后真难受,之后再没喝过酒,直到来到《隋唐演义》剧组成了李元霸。”喝了酒的王宝强舞动大锤挥洒自如,同时更有李元霸单纯而霸气的气场,一天一夜的武打戏份打的酣畅淋漓精彩纷呈,也让片场所有人对平易近人的阳光大男孩王宝强有了十足的敬意,“霸爷”的称呼由此而来。

最囧战神上演隋唐版《泰囧》

谈起邀请王宝强出演李元霸,《隋唐演义》出品人、浙江永乐影视制作有限公司董事长程力栋说找到王宝强是经由另一位出品人、著名评书表演艺术大师的指点,“我们非常欣赏王宝强的演技和武艺,由他来演李元霸是最适合也最完美的选择。”

由王宝强诠释的《隋唐演义》李元霸,是否会成为“最囧战神”,在荧屏上演隋唐版《泰囧》,还需要耐心等候1月14日《隋唐演义》播出后才见分晓,让我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务