《一代宗师》首映 宋慧乔“叶太太”唯美众生

[导读]6日,久违三年的《一代宗师》终于问世,武林江湖霎起风云,一段“见自己,见天地,见众生”的宗师之旅拉开浓墨重彩的帷幕。

《一代宗师》首映 宋慧乔“叶太太”唯美众生

《一代宗师》宋慧乔饰演叶太太张永成

6日,久违三年的《一代宗师》终于问世,武林江湖霎起风云,一段“见自己,见天地,见众生”的宗师之旅拉开浓墨重彩的帷幕。在全球首映礼的现场,导演王家卫“墨镜”上场,列位宗师纷纷亮相,咏春“叶问”梁朝伟、八卦“宫二”章子怡、八极“一线天”张震(微博),唯独不见扮演叶太太“张永成”的韩国明星宋慧乔。据宋慧乔大中华区经纪公司大国丰臣介绍,宋慧乔正在韩国赶拍新剧《那些年,北风吹》,抱憾无法与导演及主演宣传电影,特意请经纪公司代表从首尔片场带来一段感谢视频,表示“能参与(王家卫)导演的电影,已经非常荣幸。希望大家喜欢《一代宗师》,希望我很快能和大家见面。”

张永成“中国人的美”

张永成,叶问(梁朝伟饰)结发妻子,一个传统的民国女子,贤良淑德,丈夫不归家,灯不灭。王家卫导演在电影开头以张永成“点灯”做足铺垫,其所意指武林中功夫的传承精神,“有一口气,点一盏灯”相辅相成。特写镜头里的宋慧乔,时而素衣隽永,时而玉石锦衣,举灯凝眸,动静间都是美。夫妻两人恩爱如神仙伴侣,叶问旁白更称“我四十岁前,都是春天”,足以羡煞旁人。宋慧乔饰演的叶太太,是一路陪伴叶问颠沛流离的乱世佳人,虽不问武林江湖事,但贫贱时不失尊严,守候丈夫和家人身边不离不弃,王家卫导演赞叹这本也是“中国人的美”。

宋慧乔唯美众生 梁朝伟从眼神读懂她

王家卫的电影里,每个女人都独一无二,熠熠生辉。与宋慧乔演最多对手戏的梁朝伟在接受访问时,点头称赞宋慧乔专业的表演显现“大家闺秀”风范,当然是“一位非常好的妻子”。在即使两人语言不通,从眼神中也读懂她的温柔,体会到夫妻间的情深意重。原来宋慧乔婉约唯美的神态,也让以电眼著称的梁朝伟入戏痴迷了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务