《一代宗师》口碑两极化 梁朝伟版叶问成陪衬

《一代宗师》口碑两极化 梁朝伟版叶问成陪衬

梁朝伟剧照

青岛日报1月8日报道 近日,酝酿了17年、筹备长达8年、3次更改档期、被调侃为“一代失踪”的《一代宗师》在北京举行发布会,导演王家卫携主演张震(微博)章子怡、梁朝伟出场。《一代宗师》口碑两极化,爱它者赞它眼角眉梢还是那种王家卫的风情,失望者则不能接受王家卫这次讲述故事的完整性和通俗性。在角色设置上也颇有争议,章子怡饰演的角色“宫二”抢尽风头,梁朝伟饰演的“叶问”简直变成了陪衬。

王家卫拍出来的女人依旧美到不可言传。宋慧乔饰演叶问的太太有一种温润如玉的美,而跟宋慧乔不同,章子怡在《一代宗师》里的美相当霸道。《一代宗师》用镜头360度在扫描章子怡的各种美——雪地里一身玄色劲装,美;倚着窗、有些淡淡忧愁,美;去听戏拿了一颗扣子还给在心里默默喜欢了好多年的男人,美。

同样是叶问,梁朝伟和甄子丹差别很大。梁朝伟的叶问依然是《2046》里周慕云的感觉,一向受“文艺青年”推崇的梁朝伟这次在《一代宗师》试片之后获得的口碑并不如以往。

让人意外的是,《一代宗师》里的功夫非常好看,特别是影片开场梁朝伟在雨里打斗的一段,水滴随着拳势而走,功夫变得仿佛一曲探戈,充满诗意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录
同步:

最热评论

企业服务