《一代宗师》遭观众吐槽:梁朝伟的戏哪去了?

《一代宗师》遭观众吐槽:梁朝伟的戏哪去了?

网友吐槽:王导,你太能删了!

现代快报1月9日报道 (记者 沈梅 实习生 王娟 张薇 张华玉)昨天,王家卫耗时8年拍摄的电影《一代宗师》上映。早上8点半,快报审片团30位“审片员”在南京万达国际影城观看了这部电影。大部分审片员盛赞该片,给出了90分的高分。影片的经典台词、绝美画面,以及章子怡气场强大的表演让大家印象深刻。但是,小沈阳(微博)突兀的出场,以及张震(微博)宋慧乔戏份太少,遭观众吐槽。

吐槽

磨叽!

这是《一代失踪》

王家卫拍电影是出了名的“磨叽”。这部《一代宗师》一拍就是8年,刷新了他“筹拍电影耗时最长纪录”。临上映前,还延迟过档期。如今,《一代宗师》千呼万唤始出来,网友们调侃:“这是《一代失踪》”。

影迷们在网上“激情恶搞”,有人在微博上写:“王家卫说,其实还能再拍8年。”也有人开玩笑道:“其实,《一代宗师》三年前就拍完了,在大家喝庆功酒时,王家卫幽幽地来了一句:‘我们重拍吧。’”

吐槽

王导

你太能删了!

梁朝伟、宋慧乔、张震等诸位主演为《一代宗师》花费了大量的时间和精力,尤其是男主角梁朝伟,据说他四年时间只演了叶问这一个角色,可见有多认真了。可是,看到电影后,大家都震惊了。梁朝伟虽然是男一号叶问,但戏份还不如章子怡饰演的宫二多。而且,众多观众认为,梁朝伟身上的宗师气场显然不如章子怡。

观众称观后感可总结为:“咦?叶问呢?”也有人笑称,王家卫可能特别喜欢删梁朝伟的戏:“梁朝伟每次看王家卫的电影都在想,我演了这么多戏,都上哪去了?”

宋慧乔和张震更悲催。张震为《一代宗师》练拳三年,练成了“八极拳全国冠军”,可他在片中出场不足10分钟。观众表示很想对王家卫说:“王导,你也太能删了!”“真难为了张震,人家都练成冠军了,导演就留这么点镜头。”

宋慧乔曾向媒体诉苦:“拍摄时间不断变长,超出了预期,我也向导演表示过轻微的不满,听说之后导演还曾问过工作人员‘有没有看好宋慧乔的护照’,可能是怕我逃走吧。”如今,《一代宗师》全片,她只有一句台词。“相信现在宋慧乔还没看到成片,不然她非得哭死。”观众比导演更怜香惜玉。

吐槽

小沈阳

是来搅局的吗?

赵本山和小沈阳在片中的亮相,让大部分观众感觉突兀。虽然,赵本山奉献了他最为严肃的一次表演,但观众还是绷不住笑。主要是他的台词太幽默了,“人呐,过什么河脱什么鞋,有多大屁股就穿多大裤衩!”大家怀疑,这台词是本山大叔自己写的吧。

本山大叔多少还有点改变,但小沈阳依然是那个调调。他一出场就咧嘴大哭:“我想我娘了……”说着说着,二人转的味儿又出来了:“人都没了讲什么规矩,干脆我捅你三刀你捅我三刀算了!”这一段,让原本沉重的影片瞬间转为喜剧,让观众哭笑不得。

台词动人

“来不及记啊”

观众们对《一代宗师》的好感,大都源自于影片绝美的画面以及经典台词。有人称赞:“画面如诗,直接壁纸。句句是词,小本狂记。”

谈及对影片的印象,众多快报审片员第一句话就是:“台词很有哲理。”一位审片员记下了好几句台词:“念念不忘,必有回响。”“人世间所有的相遇,都是久别重逢。”……他向记者吐槽:“真是来不及记啊,还有好多经典台词,听后心头一震。”

明星反应

章子怡秀合影

昨天傍晚,章子怡微博“稀土部队”秀出自己与张艺谋、王家卫的合影。章子怡为此图配文:“世间所有的相遇,都是久别重逢。我的命运又何尝不是呢?”网友反响热烈。著名编剧宁财神幽默评论此微博“还缺一李安。”

★片名:《一代宗师》

★综合评分:90

★导演:王家卫

★主演:梁朝伟、章子怡

★观影时间:1月8日8点半

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录
同步:

最热评论

企业服务