江苏卫视《老严有女》将播 首演“翁婿之战”

[导读]江苏卫视开年大戏《天真遇到现实》正在热播之中。而就在1月14日,又一部情感大戏《老严家有女不愁嫁》接踵而来。该剧由实力派演员李幼斌领衔,把岳父与女婿间的情感趣事首度搬上荧屏。

江苏卫视《老严有女》将播 首演“翁婿之战”

《老严有女不愁嫁》

江苏卫视《老严有女》将播 首演“翁婿之战”

《老严有女不愁嫁》

江苏卫视《老严有女》将播 首演“翁婿之战”

《老严有女不愁嫁》

江苏卫视开年大戏《天真遇到现实》(观剧)正在热播之中,讲述一对再婚男女的情感遭遇,而就在1月14日下周一,又一部情感大戏《老严家有女不愁嫁》接踵而来,延续开年剧里情感题材电视剧对垒重金古装剧四两拨千斤的势头。该剧由实力派演员李幼斌史兰芽隋俊波、徐洪浩领衔出豪赌,把岳父与女婿间的情感趣事首度搬上荧屏。

江苏卫视再出情感牌《老严》接档《天真》

近期,热播电视剧《天真遇到现实》为江苏卫视赢得了2013年电视剧开门红,以小成本的都市情感剧把众多古代英雄挑落马背,杀出开年剧古战场。紧随“再婚”话题热议之后,江苏卫视将在1月14日推出另一部重量级情感剧——《老严有女不愁嫁》,和《天真遇到现实》类似,同样用幽默诙谐的风格展现现代家庭的情感故事。

《老严有女不愁嫁》中,“老严”严查令(李幼斌饰)是一个爱女如命的倔强老头,他的老婆杜慧娘(史兰芽饰)则是个能说会道的上海女人,偏偏女儿严小灿(隋俊波饰)喜欢上了个老实巴交的穷小子闻文刚(徐洪浩饰),让一心想让女儿找靠谱女婿的老两口操碎了心。于是退休后的老严施展起年轻时候当侦察兵的本领,把女儿死死看住,而闻文刚为追求真爱屡屡和未来岳父大打出手,翁婿过招中笑料百出,令人捧腹。

李幼斌食言演喜剧“硬汉”变固执老头

和《天真遇到现实》颇为相似的是,《老严有女不愁嫁》中也有一股浓浓的喜剧味儿,借由喜剧元素描绘生活里让人发愁的事儿,更容让电视剧被观众接受。不过颇令人意外的是,曾在公开表示不演喜剧的李幼斌竟然为“老严”一角食言,出演了个爱女如命却固执蛮横的大老爹。

李幼斌曾公开表示过,自己一不演古装剧二不演喜剧,觉得“要演喜剧风险很大,我不太愿意冒完不成的风险。”不过在看过剧本后,最终李幼斌还是出演了“老严”一角,顶着风险完成了这部喜剧。而在剧中,李幼斌则将展示出他不为人知的喜剧天赋,尝试了各种夸张的表演方式。他所扮演的严查令虽然是个固执的老头,但身上却有顽童一般的孩子气息,特别是在与未来女婿的过招中虽然经常“战败”,但是老严总能想出令人捧腹的新办法再次出击。而相对于此前自己在《亮剑》中英雄人物李云龙,李幼斌此次塑造“老严”则是来了个一百八十度大转弯,是一个固执纠结深爱女儿的老头儿,成为普通家庭里一个寻常的老父亲,是李幼斌饰演过的最接地气的一个角色。

《老严有女不愁嫁》首创“翁婿”情感剧

一直以来都市情感剧都以引发共鸣的情感故事深受观众喜爱,像是《媳妇的美好时代》、《金太郎的幸福生活》、《丈母娘来了》等家庭伦理剧为代表,大多都在反映婆媳关系,丈母娘与女婿等题材成为家庭伦理剧市场的主流。而在婆婆和媳妇的故事里,男人们不分长幼都成为了典型的“夹心饼”,成为老婆、老妈或是女儿的出气筒。而《老严有女不愁嫁》则首次关注起老爸与女婿之间的“翁婿关系”,终于让剧中的男人们唱了回主角,创造出都市情感剧的全新类型。

《老严有女不愁嫁》中的翁婿之战与通常电视剧中的婆媳战争完全不同,不在是围绕生活中琐碎的事情打嘴仗,而是实打实的男人之间的战争,拼的是智慧斗的是真情,就算是岳父和女婿大打出手也体现的是男人的气魄,更何况剧中出手的双方一个是《亮剑》中的李幼斌一个是《特种兵》里的教官徐洪浩了。

特别提示:情感大戏《老严有女不愁嫁》1月14日19:30江苏卫视独家播出!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务