《大叔,我爱你》今日上映 揭秘影片五大看点

《大叔,我爱你》今日上映 揭秘影片五大看点

《大叔,我爱你》海报

《大叔,我爱你》今日上映 揭秘影片五大看点

剧照

腾讯娱乐讯 由上海华宇电影出品的爱情轻喜剧《大叔,我爱你》2013年1月11日全国公映。该片此前在全国各地举办了二十多场点映,均好评不断,12月30日晚在上海举办的首映场更是全场爆满一票难求。不少观众表示影片有笑有泪,大大超出了自己的预期。这样一部硬广不多,完全凭借口碑占据市场的影片,究竟有哪些不寻常之处?五大看点抢先为您揭晓。

欢乐不间断 萝莉“推倒”大叔有妙招

《大叔,我爱你》讲述了十八岁的“红星社二代”乐队主唱沈绮(付梦妮 饰),在一起事故中,与刚从香港归来的风度翩翩中年男方家成(张智霖 饰)一眼投缘。就此一发不可收拾,假扮女友、江边狂呼、酒吧献唱、死乞白赖,最后抱得大叔归的爱情故事。虽然影片主打的是“轻”喜剧,但从各地点映场一分钟一小笑三分钟一大笑的观影反响来看,却是言之过轻了。有的观众甚至还坦言看《大叔》笑的次数完全不亚于《泰囧》,不知这个“轻”字是片方太过于谦虚,还是担心搞笑成分喧宾夺主(影片感情主线)所刻意为之?

张智霖转型 高富帅“大叔”显十足魅力

出道二十多年的张智霖,一直是香港影视圈中的常青树。因为长了一张永远不老的娃娃脸,他所扮演的角色从来与“熟男”不搭边。此次为影片蓄上胡须,从英俊小生摇身一变,变为片中那个潇洒沉稳魅力十足的方家成,这样的大叔怎能不为之倾倒?“大叔控”一词的由来可见一斑,据最新调查研究显示:18~25岁的女性,70%有大叔控情结,64%希望与大叔恋爱。恰巧《大叔,我爱你》中还有个和沈绮一样爱慕着大叔的女性阿玲(翁虹(微博) 饰),他们三人又究竟会有些什么感情纠葛呢?让我们在影片中见分晓。

真爱VS拜金 社会性话题大剖析

《大叔,我爱你》中相差近20岁的爱情其实是社会上比较有争议性的一种现象,究竟是真爱还是走捷径也一直是人们孜孜不倦讨论的话题。影片中除了方家成和沈绮这一对主线外,还刻画了小郦(郭美孜 饰)的父亲和另一个年轻女生的支线故事,这个故事却没有那么多的浪漫色彩,非常残酷而又现实的折射出社会上某些“拜金”现象。如此浪漫主义和现实主义相交错的表现手法,使影片在层次上更加丰富饱满,赋予了影片更深的内涵。

音乐“狠”动人 唱入你深深的脑海里

音乐元素是《大叔,我爱你》中的一个重头戏,这从影片宣传初期发布一系列音乐人物海报就初现端倪。恰逢影片中的演员一个个又都是“音乐咖”,怎能不碰撞出些火花。早前公布的由《志明与春娇》电影音乐制作团队黄艾伦、翁玮盈护航的影片主题曲《爱我,不爱我》就已引发高度关注,昨天披露的张智霖版本的一代“神曲”《我的歌声里》更是将映前的关注度与期待度推向了一个小高潮。

怀旧元素多 “80后”回忆引共鸣

导演曾在采访中表示,影片中的海魂衫、红五星、光明冰砖、红领巾等元素确实有融入自己的一些情怀,也正是从那个时代一路走来,才能更好地勾起那一代人的回忆。而影片全程在上海取景,浓缩了一部分上海的城市风貌,也必定能引起许多人的共鸣。

经过二十多场点映,口碑不断升温,相信制作的精良以及团队的用心都会通过影片传达给每一位影迷。最后友情提示,千万不要提前离场,因为不到最后一分钟,你永远不会知道这是一个怎样的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务