《医之骨筋传奇》引出中医话题微电影制胜之道

《医之骨筋传奇》引出中医话题微电影制胜之道

《医之骨筋传奇》海报

目前,作为国内中医药题材首部微电影《医之骨筋传奇》现正在国内各大视频网站热播中,该部微电影一经上映就取得了不错的反响,几天就创造了惊人的百万点击率。人们对中医药的认识不断提高,这次由其出品、陕西乾阳文化传媒有限公司承制的微创意动画受到众多网友热捧,留下了良好口碑。

为什么该部微时长微周期制作微规模投资的动画短片取得了如此好的推广营销效果?

一、表现方式的选择。微电影策划负责人表示,在考虑到Web3.0时代、传统电视媒介的局限性以及市场发展等几个综合因素后,我们最终选择用微创意动画来让大家走进筋骨堂品牌。

二、另外这部微电影之所以能够热播,从内容方面分析,主要有以下几个特点。《医之骨筋传奇》这部动画短片具有趣味性、形象性、生动性;同时科普知识丰富,比较专业,无论是用来引导儿童了解中医常识,还是老人茶余饭后的闲聊,都很适宜,有意思而且有意义。

三、也源于中医是中华民族文化符号的本身。该部创意阐述动画片开头通过介绍繁体字“医”的会意,普及中国人民五千多年的智慧结晶、人类大生命哲学中医的科学性和文化性,引导人们正确认识中医这一国粹,掀起了医界的一阵中医话题狂潮,最后也介绍了百年品牌老店筋骨堂的中医药疗法、发展史以及现状。

优酷网不少网友表示该部微电影又让他慢慢回归到传统文化了,喜欢“中医润物细无声”的治疗效果了,更多网友建议要多加宣传国粹中医,让中医像京剧一样为全世界人所知。

这一现象也引发了中医药界人士的思考,微电影策划团队表示像中医药这种比较传统的题材,通过微电影这种比较时尚的方式来宣传,是一个很好的选择,可以表现得非常有意思,让大家在娱乐的同时了解很多中医的知识,他们同时也希望通过这部微电影,引起受众对中医的更多关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电影微电影

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务