《坏未来》今日上线 真人版动画再续传奇

《坏未来》今日上线 真人版动画再续传奇

《坏未来》

《坏未来》今日上线 真人版动画再续传奇

《坏未来》

《坏未来》今日上线 真人版动画再续传奇

《坏未来》

一部极具80后风格、天马行空的动画短片《李献计历险记》(动画版 真人版)打动亿万网友,被誉为“史上最牛国产动画”。与此同时,动画作者—一位名符其实的上班族李阳因此横空出世。去年,电影版《李献计历险记》作为李阳执导的首部电影处女作登陆院线,取得了业界良好的口碑和不俗的票房。

1月11日,由李阳首次自编自导、青年演员段博文、影视新星冯文娟及人气偶像李茂出演微电影《坏未来》今日问世。《坏未来》延续了李阳天马行空、非常规及跳跃性的独特风格,并大胆突破运用多达200多个特效镜头,可谓“微电影里的大片”。

《坏未来》:热血青春下的极致爱情

曾让李阳一炮而红的动画《李献计历险记》讲述了患有“差时症”的李献计为了寻找女友而穿越时空开始一段奇幻的冒险旅程。一脉相承的新作《坏未来》沿袭了李阳同样的风格与叙事,讲述了一个充满传奇色彩的极致爱情故事:一颗天外陨石坠落地球化身成为一个天赋秉异的传奇人物,并拥有两个可以随意转化的身体:善良的孙白、邪恶的赵寇,青年演员段博文剧中一人分饰两角。直到遇到郑晓燕(冯文娟饰),孙白陷入了这段疯狂的爱情。多年后,世界大战再次爆发,原为间谍的郑晓燕与孙白在一辆火车中展开了最终的生死决斗。在最后一刻,李阳再次大胆挑战常规逻辑思维,独具匠心的剧情出乎所有人的意料。

《坏未来》集合了爱情、魔幻、悬疑、动作、谍战等元素,将超能英雄、无间爱情、世界末日、万物轮回融为一体,其天马行空、匪夷所思的想象力和强大的世界观构成了《坏未来》的内核。同时,是一个拂去其表面的魔幻、动作、谍战等所有元素的外表,才见其浮尘后掩藏着的人性光芒与极致的爱情。

真人+动画 再创视觉神话

擅长动画的李阳在《坏未来》中大胆采用真人+动画的艺术手法,在不到40分钟的影片中运用多达200余个特效镜头,可谓“微电影里的大片”。对此,渴望通过《坏未来》完成新的尝试和突破的他却笑称:“因为经费有限,只能用特效来代替。”

影片开场的一场街头打斗戏,真人+动画+特效相结合的方式使场面看似更加热血、激烈,而又不鲜血淋淋。而穿插于片中各种小细节的特效处理,给影片在紧张、严肃的氛围中带来一丝幽默,再加上俏皮口吻的旁白和字幕,动静交错结合,极具这位“天才宅男”导演李阳的影像风格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电影

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:jillwang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务