《宗师》广州宣传 梁朝伟功夫获叶问之子肯定

视频:章子怡移情梁朝伟? 章撒恋被传“告急”

腾讯娱乐讯(文图\楚飞)王家卫新作《一代宗师》终于在1月8号上映,影片上映后票房不俗,内地首日收三千万,首周有望破亿,香港首日也高达两百万,轻松打败王晶(微博)同期作品。昨日(12日),主演梁朝伟张晋,叶问之子叶准,以及一众台前幕后的功臣齐聚广州宣传造势。在活动上,叶准对于梁朝伟在戏中的表现给予高度评价,直言在其身上能看到叶问的影子。当被问及有无信心凭《一代宗师》再夺影帝时,伟仔却表示对拿奖已经没有兴趣,而至于打算何时当爸,他依然没有这个计划。

不与甄子丹切磋 加入李小龙

近年来,“叶问”系列电影大获丰收,甄子丹扮演的叶问形象深入人心,梁朝伟此次演叶问,难免会被比较,但伟仔认为不同人对角色都会有不同的诠释,“这次比较特别的是我在研究叶问的基础上还加入了一点李小龙的感觉,这两个人物各自吸引我的地方我都会借鉴吸收,然后消化了这两个角色,创作出我心中的叶问,用我自己的理解去演。”

伟仔说自己小时候就喜欢功夫,但一直没机会学,直到拍《一代宗师》才给了他机会,圆了小时候的功夫梦,“我七八岁知道功夫是因为李小龙,小时候因为没钱所以不能学功夫,也不准学,家长会觉得学来干嘛,打架吗?很幸运过了三十多四十年有机会去接触。”

这三年的练功过程,也让伟仔领悟了功夫的内涵,“它不仅仅是自卫术,也是心灵的,可以用这种态度去做人。”苦练三年咏春,还曾练到手骨折,伟仔的功夫也有了一定的造诣,但被问到是否有兴趣与甄子丹切磋时,伟仔却表示练武只是为了拍戏,“我学功夫不是为了切磋,是为了拍戏,只是服务角色和了解武术家精神,没想过要切磋。”

伟仔表演获叶问之子肯定

当天,除了主演梁朝伟和张晋外,该片台前幕后的功臣也有出席宣传活动,叶问之子叶准更是在现场当着媒体和粉丝的面,对梁朝伟在《一代宗师》里的表现给予高度评价,“我去看首映那一晚,我最留意伟仔功夫打得行不行,因为很多同门问我伟仔行不行,经过那晚,我知道他不止功夫行,还有我爸爸的影子在,大家很满意,一分耕耘一分收获,伟仔很辛苦。”

表现得到叶准的肯定,媒体也关心伟仔会否凭该片再度斩获影帝的殊荣,但伟仔却对是否拿奖看得很淡,“我(对这)没什么兴趣,本来拍戏的目的就不是为了拿奖或者赞美,这不是我拍戏的目的,我拍戏只是因为我很喜欢拍戏,特别是跟很好玩的人、聪明的人或者很优秀很有天分的人去做这件事,(拍电影)最好玩的就是创作拍摄,之后的就与我无关了,卖不卖得出,观众喜不喜欢,这与我无关。”他认为每个人的想法都不一样,也不可能把每个人都变成他,所以只要享受过、玩过、看过首映就够了,别人怎么看都不重要。

随着人生进入另一个阶段,伟仔在接戏标准上也作出了改变,“基本上在我这个阶段,五十岁,我想拍一些开心的戏,虽然每个人追求的不一样,但所有人都希望快乐,我希望透过我的工作,让人觉得温暖。”

《大魔术师》《听风者》到《一代宗师》,角色里都没有了伟仔以往的忧郁和阴沉,“我说了我不会再拍沉重的戏,现实生活已经够惨了,我想给别人正能量,给些开心大家去积极面对生活,我这么幸运有这样的机会不停拍戏,就要拍乐观的片子,带给别人开心,希望能影响到大家,让社会更温暖、和谐、和平。”

暂时不拍电影,也不当爸

《一代宗师》是伟仔难得一部生了一堆小孩的电影,还出现了抱着孩子的慈父画面,而早前在台湾出席宣传活动时,他就被多次问及什么时候会当爸爸,在活动当天,这个问题不可避免的又被提起,但伟仔说目前还是没有这个计划,但不排除以后会有,“暂时没有(当爸爸的)想法,但以后的话就不知道,现在我也不知道明天我想怎样。”

先前传拍完《一代宗师》后,伟仔暂时不会再拍电影,对此,伟仔作出了回答,“我暂时也没有想过去拍戏,因为《一代宗师》的工作还没结束,现在是第三阶段,到宣传时期,要告诉大家我们付出了什么做了什么,我们是怎么拍的,这段时间要维持到四五月,还有很多地方没去。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:chenzhu]
登录
同步:

最热评论

企业服务