《老严有女》明日登江苏 李幼斌“食言”演喜剧

新京报讯 (记者刘玮)曾公开表示自己“一不演古装剧二不演喜剧”的李幼斌食言了。明日,由他主演的喜剧《老严有女不愁嫁》将登陆江苏卫视,与满屏的“婆媳大战”套路不同,该剧将目光投向“翁婿关系”,让男人们唱了回主角。

翁婿过招笑料百出

剧中,“老严”严查令(李幼斌饰)是一个爱女如命的倔强老头,他的老婆杜慧娘(史兰芽饰)则是个能说会道的上海女人,偏偏女儿严小灿(隋俊波饰)喜欢上了老实巴交的穷小子闻文刚(徐洪浩饰),让一心想让女儿找靠谱女婿的老两口操碎了心。于是退休后的老严施展起年轻时候当侦察兵的本领,把女儿死死看住,而闻文刚为追求真爱屡屡和未来岳父大打出手,翁婿过招中笑料百出。与“婆媳战争”完全不同,这对翁婿不再是围绕生活中琐碎的事情打嘴仗,而是拼智慧斗真情。

李幼斌尝试夸张表演

李幼斌曾公开表示过,自己一不演古装剧二不演喜剧,觉得“要演喜剧风险很大,我不太愿意冒完不成的风险。”不过在看过剧本后,还是出演了“老严”一角。剧中,李幼斌将展示出他的喜剧天赋,尝试了各种夸张的表演方式。他所扮演的严查令虽然是个固执的老头,但身上却有顽童一般的孩子气息,特别是在与未来女婿的过招中虽然经常“战败”,但是老严总能想出令人捧腹的新办法再次出击。而相对于此前自己在《亮剑》中的英雄人物李云龙,李幼斌此次塑造“老严”则是来了个一百八十度大转弯,是一个固执纠结深爱女儿的老头儿,成为普通家庭里一个寻常的老父亲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:jillwang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务