梁朝伟谈《宗师》:我的孤独,她们没法知道

梁朝伟谈《宗师》:我的孤独,她们没法知道

梁朝伟

成都商报1月14日报道 1月8日上映的《一代宗师》票房表现不俗。根据“电影票房贴吧”数据显示,截至12日凌晨,该片内地票房累计近亿。前日,梁朝伟、张晋卢海鹏等电影主创到广州宣传。咏春拳宗师叶问之子叶准亲临现场支持,并对梁朝伟饰演的一代宗师“叶问”大为赞赏。

辛苦练功夫并投入拍摄数年的梁朝伟接受媒体采访时透露,没时间亲自为影片奉上国语配音成为此次“最大遗憾”,而对于妻子刘嘉玲(微博)的诸多称赞以及曾华倩(微博)在微博上写下的“我们的梁朝伟”,他淡然一笑答道:“现在年纪大了,不会像小时候那样,听到有人夸就轻飘飘。听到人家说很喜欢,就‘谢谢、谢谢’。我也希望观众看到我们的电影很享受很开心。下一个角色是不是一定会做得好?我不知道。这一次做得好不代表下一次。这一次我是尽了自己最大努力。”他表示,即使是身边亲密的人也没有办法了解自己的创作状态,“因为我被王家卫抓去了开平,闭关生活。我一个人在房间九个月,除了拍戏,我从没有出去过。我在房间打坐、潜修、看书,有时看看‘李小龙’,有时看看‘叶问’。我创作的过程是孤独的,她们没法知道我的创作过程。”

据《南方都市报》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务