《大叔,我爱你》插曲引热议 《祝君好》曝光MV

《大叔,我爱你》插曲引热议 《祝君好》曝光MV

《大叔,我爱你》海报

腾讯娱乐讯 由张智霖、付梦妮主演爱情轻喜剧《大叔,我爱你》,已于1月11日全国公映,两位主演在片中演唱的插曲,在观众中引发议论。继张智霖演绎的《我的歌声里》网络曝光之后,付梦妮演唱的国语版《祝君好》,于近日公布了MV。

《祝君好》是作为歌手的张智霖经典歌曲之一,是2000年其主演TVB电视剧《十月初五的月光》的主题曲,并收录在2000年发行专辑《十指紧扣》中。电影《大叔,我爱你》中,付梦妮向张智霖表露心声遭到拒绝后,在酒吧中演唱了这首歌的国语版,而歌曲国语版的歌词,由影片编剧吕娜操刀改写。

“选择让付梦妮重新演绎张智霖的这首老歌,有几点原因”,导演胡崇曦称,“《祝君好》首先是一首有一些年代感的歌,听过的观众会有一种与听粤语原版不同的感受,而没听过的观众,也会被带着主人公心境的歌词打动。张智霖在付梦妮唱完这首歌出现之后,演绎的是一首新歌——《我的歌声里》,而且我们在去年3月份确定用那首歌之后,它突然爆红成了一首神曲。为了有所对比,我们才选择了《祝君好》。而且,张智霖本人也十分乐意让付梦妮重新演绎自己的老歌”。

国语版《祝君好》的歌词是在影片拍摄吻戏的那一晚完成的,《大叔,我爱你》摄制组在上海静安别墅附近取景,影片编剧一边听着《祝君好》的钢琴版,一边在马路牙子上走来走去,修改歌词。当歌词修改至最后一版时,张智霖与付梦妮的吻戏正拍得火热,“监视器后面全都是人”。

《大叔,我爱你》讲述了张智霖饰演的大叔方家成,与付梦妮饰演的相差二十岁的音乐少女沈绮的爱情故事。影片公映后,大家对“萝莉恋大叔”的剧情还是相当认可的。片中笑料的铺陈错落有致、爱情的设定也让人看得有滋有味、小小的悬念贯穿始终,该片被认为是一部萝莉逆袭大叔的恋爱宝典。

国语版《祝君好》歌词:

看,看不停的巷口

一路,只想和你牵过手

微笑过,闪烁路灯也见过

你和我轻轻走着

听,听得见的沉默

沉默,如果也可以承诺

不难过,即使只有风经过

就当你在说爱我

如果早遇到就能一起老

不亲吻也没拥抱,也算另一种依靠

可是碰到,她比我好

只有停在远处,说声你好

虽不可亲口祷告

说,太多话我想说

不愿就这样无声道别

有谁说,转身仿似出现过

能换你天空海阔

如果早遇到就能一起老

不亲吻也没拥抱,也算另一种依靠

可是碰到,她比我好

只有停在远处,说声你好

虽不可亲口祷告

如果早遇到也不能一起老

亲吻过紧紧拥抱,也不算是种依靠

就算碰到,她比我好

也要停在原处,说声你好

就当作亲口祷告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miyachen]
登录
同步:

最热评论

企业服务