《隋唐演义》卫视开播 白冰上演“美人心计”

[导读]历史演义传奇大戏《隋唐演义》已首播。该剧讲述了隋末唐初的农民起义的乱世中一段段英雄传奇。白冰在剧中饰演影响隋唐历史的关键性人物萧美人,在这段著名的亡国之恋中上演“美人心计”。

《隋唐演义》卫视开播 白冰上演“美人心计”

白冰舞戏

《隋唐演义》卫视开播 白冰上演“美人心计”

白冰饰萧美娘

60集大型历史演义传奇大戏《隋唐演义》(观剧)已于昨晚正式登陆山东、东方、深圳、河北、浙江等五大卫视首播。该剧以同名历史小说为蓝本,讲述了隋末唐初的农民起义的乱世背景中,一段段英雄传奇和儿女情长的故事。全剧汇集了严宽(微博)富大龙、白冰、姜武(微博)王宝强(微博)等众多当红实力明星加盟,阵容豪华。其中,白冰在剧中饰演影响隋唐历史进程的关键性人物萧美人,在这段著名的亡国之恋中上演“美人心计”。

谈角色:不能只看剧本内容

《隋唐演义》中的萧美娘是白冰继成功演绎玉漱公主、薛宝钗、缪风燕、小唯、婉嫔等众多古装美女之后,再度挑战古装美女形象。与之前的美女们不同的是,萧美娘的原型萧后在历史上真有其人,不但风华绝代,更是聪慧绝顶。在隋朝走向覆亡的这段历史进程中,萧美娘起过至关重要的作用。加上后世文人的演义和民间传说,萧美娘成为不逊于四大美女之下的传奇性历史美女。

白冰透露,自己接到剧组的邀请之后,先是去查阅翻看了大量的历史书籍和资料,对萧美娘这个角色做了一番了解,然后才拿到剧本。研究对比后她发现,剧中的萧美娘与正史中的萧皇后虽然是同一个人,但是演义性质更多,“这个角色脱胎于同名小说及单田芳(微博)老师的评书,算是尊重原著的一个戏说角色,和历史上的萧后有较大差别,共同的特点是风华绝代、聪敏异常。”

谈表演:不能让美流于表面

据悉,在《隋唐演义》中,萧美娘先是成为隋炀帝杨广的“幕后功臣”,成为他最宠爱的皇后。在杨广大势已去之时,又与李密等人勾结,李密甚至不惜用城池和玉玺换取萧美娘。可见,萧美娘才色俱佳,心计过人。对于萧美娘这个人物的理解,扮演者白冰有着深刻的认识。她坦言,萧美娘生逢乱世,但是却深谙男人心,最终依靠自己的聪明才智在乱世中随波逐流,用美人计为自己寻求生存的靠山。“在她的生命中,没有忠义,只有生存。”

一直以古典美女扮相示人的白冰还介绍,大家对萧美娘的定义是“媚”或“艳”,因此,剧中的人物在服装和妆容上都相当奢华,但是白冰却并没有让萧美娘流于表面的妩媚,“我觉得一个女性之所以让那么多男人忽略年龄出身,她的美一定不是单纯的外表美,更重要的是内在的气质、谈吐、包括智慧。我让萧美娘举手投足、由内而外散发的一种魅力,不单纯靠美色辗转于男人之间。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务