严宽版《隋唐演义》火力全开 开播首日收视高

[导读]传奇巨制《隋唐演义》昨晚隆重首播,首播当晚即扭转历史剧遇冷的局面。男一号秦琼在前三集中英雄气短,从救下李渊一家后负伤直到著名桥段“秦琼卖马”更是被网友戏称为“秦琼版人在囧途”。

严宽版《隋唐演义》火力全开 开播首日收视高

秦琼卖马

严宽版《隋唐演义》火力全开 开播首日收视高

剧照

昨晚,历史英雄传奇巨制《隋唐演义》(观剧)在山东、东方、深圳等卫视隆重首播,首播当晚即扭转历史剧遇冷的局面,收视率在第三集时达到0.8。观众纷纷评论该剧画面美观大气、制作精良、叙事节奏紧张,严宽(微博)姜武(微博)富大龙张翰杜淳(微博)王宝强(微博)斯琴高娃白冰等明星阵容鱼贯而出,观众直呼过瘾!男一号秦琼在前三集中英雄气短,从救下李渊一家后负伤直到著名桥段“秦琼卖马”更是被网友戏称为“秦琼版人在囧途”。

《隋唐演义》开播获好评 严宽演技受认可

2013开年,各种大制作、历史正剧占据了荧屏大半江山,但收到的效果却不尽人意,《楚汉传奇》拍砖不断,《隋唐英雄》天雷滚滚, 观众纷纷把目光聚焦在号称“绝对正宗”的《隋唐演义》上。昨日《隋唐演义》首播,虽然是第一天,但《隋唐演义》已经飙升至各大影视热门搜索榜首位,超过《一代宗师》,收视率更是一度达到0.8,呈持续上涨趋势。比起《楚汉传奇》和《隋唐英雄》的剧情拖沓,网友直呼《隋唐演义》紧张明快,目不暇接。有网友表示:“《隋唐演义》从阵容、剧情、制作各方面都十分精良,跟看电影大片儿似的!”

除了完全遵循正统的剧情,秦琼的饰演者严宽也在第一时间获得观众好评,有观众称,“严宽太帅了,他就是我心目中的秦二哥!看到卖马那一段我都哭了,他怎么可以那么动情!”著名评论人司马平邦表示:“虽然《隋唐演义》只播了三集,但相信导演编剧一定和我一样有当年迷恋评书的经历,剧集立意完全民间化,善恶鲜明、净诨两均,尤其欣赏将秦琼作为第一主人公,故事定会讲得清晰明快,估计收视率会创新高。”

秦琼开篇英雄气短 被称秦琼版人在囧途

昨晚的剧情中,首先讲述大隋灭陈,紧接着李渊被贬,秦琼营救之后英雄气短不得志,“秦琼卖马”的经典段子在第三集上演。严宽饰演的秦琼武艺高强,外形帅气,做事沉稳,因被金蛇卫追杀,祖上曾是名将的秦琼却沦落成草根阶层,遭受黑店家的欺诈,再加上重病缠身,只能忍痛变卖他那匹战功显赫的黄骠马。这一段“虐心”的剧情,被观众们称为“秦琼版人在囧途”,某粉丝说:“最不忍见铁血男儿淌英雄泪,看到严宽抱着黄骠马流那几滴泪,真为他揪心。” 等前三集播完,有观众表示,有点意犹未尽,没感觉三集都播完了,“走偏了的古装历史剧,终于在严宽版的《隋唐演义》这里步入正轨。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务