周星驰当政协委员引热议:星爷准备写提案了吗

[导读]日前,因宣传新作引发周星驰与王晶之间的骂战,之后又有“周星驰追求舒淇”的消息相继见报。14日,周星驰被广东政协列入政协委员名单,使得关于周委员的话题再次爆发。

周星驰当政协委员引热议:星爷准备写提案了吗

漫画:周星驰当选政协委员

新京报1月16日报道 周星驰被广东政协列入政协委员名单,一时间关于周委员的话题又爆发了。是要做一个为了上西天而负心的猴子,还是一个监督政府工作的好委员?周星驰,你准备好了吗?

《西游·除魔篇》尚未公映之际,作为导演的周星驰通过几则新闻,再度回到娱乐头条。一是跟王晶(微博)掐架,其实这算是旧话重提,诸如人品好不好问题其实不用回应,也早就得到众人“体谅”,本来仗义和较真算账之间就有条鸿沟,没抵达仗义的不好都归为人品有瑕疵。

就在“周星驰自爆追求舒淇(微博)”的新闻并未产生热度之时,真正有传播功效的新闻来了——“周星驰当选广东省政协委员”,读这条新闻的情绪类似于吃馒头突然吃到了里面的虾仁馅儿,越不搭界的两个事物联系起来,便越能产生喜感。

近日,政协第十届广东省委员会常务委员会第二十二次会议在广州召开,会议审议通过了十一届广东省政协委员名单,其中马鼎盛、周星驰、汤镇业等明星均在名单之列。周星驰是其中最大牌的,之所以引起热议,还是因为这种名字和身份的联系,颇出乎大家的意料。周星驰以往鲜有让人看出这方面的素质,譬如像成龙那样积极发言,或者像伊能静(微博)那种关心时事、热衷公益事业,而是给人印象总是无厘头搞笑外表下,掩藏着事不关己高高挂起的行事方式。在新闻旧事中,周星驰曾经扮演过冷漠对待跟他一起打拼过的人,也扮演过对前任女友并不妥帖小气的形象,还有过跟搭档拆分反目的剧情……即便你面对一个拥有新身份的人,不可能完全忽视他曾给你留下的那些印象。

可事到如今,我们只能承认将周星驰看成一个冷漠的人,实属是错怪了他。能走向前台,做一名政协委员,这当然是一种关心、热情和奉献的精神在流露。周星驰当选政协委员,理所应该要被寄予希望,人们除了关心以星爷之影响力在电影表演、导演、商业等路上获取成功之后,可否在新的道路上继续前进和发挥,大家更关注明星人物作为政协委员,他会有怎样的提案,是否跟民生有关,是否是真正想民所想,是否真的因为关注和着想而认真履行了自己的职责?不要让一个头衔或者身份,仅仅成为明星身上的一种光环,既然已经荣任政协委员,你就已经承载人们对你更高更厚重的要求和希冀。

周星驰应该是那种什么都有了的人,名和利早就是他囊中之物,在此时有志于去担任更重要的角色和做更厉害的事,当然要比一个虚无主义或者犬儒主义的人更值得拥有掌声。不可能这项充满荣耀和责任的任务,跟周星驰的个人选择完全无关。那么既然是你的选择,就应该让这个身份发挥出它应有的光芒,不要愧对你曾拥有的权利——这也是星爷数万万粉丝新的期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:v_yujiewang]
登录
同步:

最热评论

企业服务