《王的盛宴》获第七届亚洲电影大奖四项提名

[导读]第7届亚洲电影大奖于昨晚公布了各奖项的入围名单,《王的盛宴》共获得了最佳男主角、最佳女主角、最佳摄影和最佳造型设计四项提名,无疑是本届电影大奖的夺标热门之一。

《王的盛宴》获第七届亚洲电影大奖四项提名

《王的盛宴》海报

腾讯娱乐讯 将于3月18日在香港举行颁奖礼的第7届亚洲电影大奖于昨晚公布了各奖项的入围名单,30部亚洲优秀电影获得了总计70项提名,其中,由陆川(微博)导演、刘烨吴彦祖(微博)张震(微博)秦岚 (微博)等明星主演的大片《王的盛宴》共获得了最佳男主角、最佳女配角、最佳摄影和最佳造型设计四项提名,无疑是本届电影大奖的夺标热门之一。

竞争激烈国产片坚挺 《王的盛宴》获4项提名

本届参与评选的亚洲电影超过一千部,且每个奖项最多只有五部影片能够入围,竞争可谓非常激烈。经过评选,最终来自9个国家及地区的30部影片将竞逐共计70项奖项的提名。尽管竞争激烈,今年国产电影依然取得了比较好的成绩。其中《大上海》《听风者》都获得了两项提名,而由陆川导演、刘烨、吴彦祖、张震、秦岚等明星主演的电影《王的盛宴》也以四项提名和娄烨《浮城谜事》以及此前金马大热影片《女朋友、男朋友》成为本届电影大奖的夺标热门。

刘烨梁家辉争影帝 秦岚演技获肯定

《王的盛宴》的导演陆川曾于2010年凭借《南京!南京!》获得第4届亚洲电影大奖最佳导演奖 ,而此次他卷土重来,携刘烨、秦岚再凭《王的盛宴》入围并获四项提名,也可以说是评委会对这部前不久在国内上映时备受争议的影片在艺术上的一次肯定。

曾获金马影帝的刘烨此番在《王的盛宴》中颠覆形象,演绎草根帝王刘邦从青年到老年的一生,表演绝对可以称得上精湛到位。他将在3月与梁家辉、张孝全崔岷植等人一起竞逐亚洲电影大奖的影帝桂冠。而素以温婉可人形象出现的秦岚此次也是凭借惊人的表演将吕后的隐忍与狠毒表现的淋漓尽致,本来作为《王的盛宴》女一号的她因为被导演陆川“狠心”地删减了一定戏份,而在评选中不得不参加最佳女配角的角逐,但同时也无形中增添了得奖的砝码。

此外,《王的盛宴》的摄影师张力、马诚也是国内一流摄影师,曾经是曹郁同班同学的马诚,此次跟张力一起给出了最顶级的摄影。而入围最佳造型设计的陈学兵、钟佳妮也都是国内顶级的造型师,曾经为无数知名影视剧设计过造型、服装。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录
同步:

最热评论

企业服务