《快乐到家》获单日票房冠军 与腾讯视频联手

《快乐到家》获单日票房冠军 与腾讯视频联手

《快乐到家》海报

《快乐到家》获单日票房冠军 与腾讯视频联手

何炅(微博)与狗狗搭档感人戏

腾讯娱乐讯 1月15日欢乐上映的萌宠合家欢喜剧《快乐大本营之快乐到家》以首日全国万场的排映,吸引了超过40万观众观影,票房达1200万,胜过了《一代宗师》的1150万,拿下单日票房冠军。

排片量翻倍猛增 紧追《一代宗师》创纪录

前两天《快乐到家》的神勇表现也令这部“黑马新贵”排片量再度大幅提升,截止17日早9点数据已经达到的23.09%,紧追占28.16%的《一代宗师》。相较上映当天的10%排片翻了整整一倍之多,可谓是黑马相十足。由于这批快乐黑马出现,加之其他影片依然给力,本周电影市场大盘依然有希望冲击3亿,在《007》来临之前市场热度不退,将创历史最佳一月票房成绩。

观影人数超40万 观众口碑欢乐多

《快乐到家》赢得市场青睐成功逆袭,得益于超高的上座率,拒不完全统计,上映当天排片量10%低调开画却吸引了超过40万观众观影。何炅、谢娜(微博)等几位“快乐家族”成员的好人缘,贺岁萌宠喜剧的新类型,再加上神奇泰国狗狗乐乐的精彩表现,使得影片不仅票房好,上座高,而且口碑也成功逆袭。

不少观众在微博上的即时口碑也是欢乐多多,有观众表示:没想到《快乐到家》电影票快赶上春运火车票了一票难求,欲购从速。进到影院发现后面的座位都坐满了,前三排看得脖子疼伤不起。也有带着儿子一起看的观众表示:看《快乐到家》“损失惨重”,儿子强烈要求买一条乐乐这样的狗狗……也有不少业内人士大胆预测:能阻止《快乐到家》的难道只有《007》了?

与强势媒体强强联手 大声势宣传起效果

据分析,影片《快乐到家》成功接棒《泰囧》,国产喜剧没让贺岁档冷场,得益于影片类型应时应景,是标准的贺岁类型,轻松搞笑的台词和有喜有悲的剧情,适合“一托三”式的家庭观众进到影院,包括其中的植入如腾讯视频logo的巧妙体现,都可以令人会心一笑,倍感亲切。另一方面取决于影片强大的宣传声势,除了出品方之一芒果台全力支持外,《快乐到家》与腾讯视频强强联手,得到腾讯视频的全线资源配合、重点位置的力荐,《快乐到家》的预告花絮在腾讯视频的播出量也累积达到500万次以上,同时在电影上映时启动多个一线城市的巡映活动,吸引众多影迷参与抢票活动,在上映前期及上映后持续为影片宣传大力造势,都为影片奠定良好的观众基础。如此声势浩大的宣传和票房傲人成绩也得到了媒体的广泛关注和跟踪报道,也使得影片《快乐到家》前景十分看好,令人期待。

照此势头发展,随着21日《007》这样的好莱坞大片登场,有望出现《快乐到家》携手《一代宗师》对抗《007》的三足鼎立局面,也为春节前的贺岁档观众提供了丰富的选择机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:erikazhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务