“初音未来”进军华语乐坛 不惧市场不景气

“初音未来”进军华语乐坛 不惧市场不景气

上海音乐出版社社长费维耀

“初音未来”进军华语乐坛 不惧市场不景气

禾念发言人任力

“初音未来”进军华语乐坛 不惧市场不景气

发布会现场

腾讯娱乐讯(文/胡梦莹)在华语唱片业不景气的今天,中国版“初音未来”洛天依将逆流而上,从网络上走出,正式进军唱片界。1月17日,上海禾念与上海音乐出版社有限公司、上海文艺音像电子出版社有限公司达成战略合作,宣布“洛天依”将进一步开拓国内音乐市场,一年内连发多张专辑。对于前景,上海音乐出版社社长费维耀信心十足。

作为一款虚拟女性歌手软件角色主唱,“初音未来”在日本备受追捧。自去年,首款中文VOCALOID声库软件和“初音未来”的中文形象“洛天依”登场后,其可爱的形象和美妙歌声,一下子吸引了国内众多的歌曲和动漫创作者,短短的几个月内,已有近3000首原创作品上传到网上。主办方表示,在2013年他们将继续推出第2款、第3款中文形象。

签约仪式上,主办方宣布,2013年计划发5至10张原创音乐CD,内容包括专业团队的作品以及网友自主制作的优秀音乐。同时,还将与韩国SBS电视台达成合作,推出更多富有特色的音乐产品。禾念发言人任力表示,“不仅要扶持中国国内原创音乐的发展,还要规范国内的版权管理与保护制度,最大程度地维护创作者的版权。”对此,各方表示,将共同组建版权管理开发小组,借鉴成功的著作权版权管理经验,在电子音乐出版发行领域,共同创建符合国内环境的从版号管理到出版,作者利益可分配的共赢模式。

眼下唱片市场不景气,已成不争的现实。上海音乐出版社有限公司、上海文艺音像电子出版社有限公司却要逆流而上,一年之内连发多张专辑。谈及此,上海音乐出版社社长费维耀底气十足,“这是一种新型的娱乐方式,未来前景和发展空间都很大,‘初音未来’在日本的成绩让我们很有信心,我相信中国的‘洛天依’也会有很好的表现”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 初音未来

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:guangmingao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务