新水浒班底演《隋唐》 西门庆变李世民太搞笑

[导读]本以为有单田芳坐镇出品人,《隋唐演义》应该能上演一场正统历史剧。可是没想到,该剧在东方卫视开播才短短三天,网络上便炸开了锅。

本以为有单田芳(微博)坐镇出品人,《隋唐演义》(观剧)应该能上演一场正统历史剧。可是没想到,该剧在东方卫视开播才短短三天,网络上便炸开了锅。

已经习惯了边看电视边吐槽的网友们,欢乐地对《隋唐演义》频频找茬。他们指出了剧中不少人物穿越、细节处理和字幕错误,连杨广使用的碗都一一截图质疑。

对于观众观剧“犀利”,该剧制片人程力栋也回应说,观众的意见,他虚心接受,但是电视剧是娱乐大众的,“观众不能把电视剧当成历史书来看。”

《新水浒》(观剧)演员班底出演《隋唐演义》,观众几乎错乱——

西门庆变身李世民,实在太搞笑

由于《隋唐演义》的制片方也是《新水浒》的制作方之一,所以用的演员几乎是《新水浒》的原班人马,播出6集,各色人物悉数登场,让观众怎么看怎么眼熟。

还有网友总结出一套从“水浒英雄”到“隋唐英雄”的变身宝典:“浪子燕青化身秦叔宝,阮小七化身王伯当,林冲变单雄信,卢俊义变成罗艺,西门庆化身李世民,潘金莲变成东方玉梅,刘高之妻变成窦线娘,扈三娘成了裴翠云,镇关西变成了齐国远,方腊成了李密,实在太搞笑了!”

严宽(微博)扮演的秦琼遭吐槽最多,有观众把瓦岗的大哥秦琼和梁山的大哥宋江做对比,称两人简直太像了,“原来,秦琼和宋江一样,到处‘留情’,走哪儿都被‘恩公’‘大哥’这么叫着。”

记者昨天采访了严宽,他坦言秦琼和宋江的确有相似之处,“秦琼在上了瓦岗寨这段状态里和宋江这个状态是一样的。”不过,严宽表示,“这个角色几乎让我用上了从艺以来所有的积累,我不敢说我演的是最正宗的,但我这版一定是最忠于原著的。”

而剧中的道具也没逃出网友的火眼金睛。片中,杨广拿的一个碗是青花龙纹的黄釉碗,有眼尖的网友指出这种亮黄的釉面,基本要到明代才出现,而黄釉青花,更是明清宫廷热爱的风格,于是大呼“道具师,你可长点心吧!”

字幕的差错更让网友不解——秦琼的“熟铜锏”字幕竟然打成了“疏通锏”,网友称:“那么罗成的‘亮银枪’岂不要成了‘凉饮枪’”。

昨天,记者就这些细节上的问题采访了制片人程力栋,他坦言,《隋唐演义》肯定会被火眼金睛的网友挑出很多雷点,比如李世民、李元霸出场时应该都是小孩子,但为了剧情方便,《隋唐演义》也和《隋唐英雄》一样,让李氏兄弟出场就已经是成年人;又比如,剧中罗成全家被灭门,这在正史、野史中都没有提到,而是这版编剧自己的创作,“如果罗成没有被灭门,他也许就不会一夜成熟,走上瓦岗寨,所以单(田芳)老师也赞同这样合理的推断。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务