《欲望都市》前传遭吐槽:唯一相同是发型都乱

《欲望都市》前传遭吐槽:唯一相同是发型都乱

《凯莉日记》剧照

莎拉·杰西卡·帕克等主演的美剧《欲望都市》自1996年开播以来,网罗了大批粉丝,并衍生出两部影片。不过,号称该剧唯一正统前传的《凯莉日记》几经辗转近日才开播,开播之后,中国网友并不买账,有网友甚至声称:“坑爹啦,除了女主角发型一样乱,跟《欲望都市》基本没关系。”

情节有出入

除了发型相同,前后没联系

第一集中,15岁的凯莉顶着一头乱发登场,就是这个标志性的卷毛乱发,让观众对于前后两部剧集还能想象出一些联系。《欲望都市》中由帕克扮演的“大马脸”凯莉变成90后甜妞安娜索菲亚·罗伯扮演的“大眼妹”版本。之后剧情的发展,甚至出现前后矛盾之处——在《欲望都市》里,凯莉曾对自己的闺蜜米兰达表示父亲过早离开生活,让自己在处理爱情问题上始终受影响,但在《凯莉日记》中,凯莉首集遭遇丧母,看起来好好先生的父亲则在剧中对她嘘寒问暖,并抚养她和一个妹妹长大。

造型方面,CW电视台推出的《绯闻女孩》曾经成为多数时尚品牌植入广告的宠儿。本剧中虽然尚未看到植入品牌,但是因为剧情设置于上世纪80年代,不少眼尖网友表示,剧中曼哈顿朋克街头的时尚恰好符合了现代的复古风潮。

话题无新意

《绯闻女孩》+《绝望主妇》

《凯莉日记》改编自《欲望都市》原著作者坎迪斯·布什奈尔的小说,故事讲述了两性情感专家——凯莉·布什奈在康涅狄格州的高中校园生活,以及她初到纽约谋生的经历,着重刻画凯莉对爱情、友谊、家庭等问题的困惑。

《凯莉日记》由《绯闻女孩》两位主创乔什·施瓦兹和斯蒂芬妮·萨维奇担任执行制片人,播出平台美国CW电视台收视群体以年轻女性为主,该剧收视率曾被看好。然而第一集一经推出,连看惯了美剧的中国观众都坐不住了:“毫无亮点,更像是《绯闻女孩》式的青春校园题材加《绝望主妇》的郊区生活写照。”如今后再无发展,看来主创们对于此剧收视率的美好愿景实在堪忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务