《老严有女不愁嫁》热播 “夹心女”胳膊肘外拐

[导读]和婆媳大战相似,翁婿之间同样不会那么“风平浪静”,一部描述翁婿之间斗智斗勇故事的电视剧《老严有女不愁嫁》在江苏卫视播出以来备受关注。

《老严有女不愁嫁》热播 “夹心女”胳膊肘外拐

剧照

《老严有女不愁嫁》热播 “夹心女”胳膊肘外拐

剧照

都说“女儿是爸爸上辈子的情人”,当这个美丽的“小情人”身边出现了“第三者”,老爸们顿时倍感危机。和婆媳大战相似,翁婿之间同样不会那么“风平浪静”,一部描述翁婿之间斗智斗勇故事的电视剧《老严有女不愁嫁》在江苏卫视播出以来备受关注。新生代实力派演员隋俊波在剧中饰演的严小灿就是这张翁婿之战核心人物,面对深爱自己的老爸,和自己的爱人,隋俊波笑着说:“真的很无奈,有时候只能当一个胳膊肘往外拐的小棉袄了。”

小棉袄变成“夹心女”,压力过大差点辞演

电视剧《老严有女不愁嫁》正在江苏卫视热播,虽然这是一部以翁婿故事为主线的作品,但剧中饰演老严女儿严小灿的隋俊波也备受关注,毕竟她是这场翁婿之战的“矛盾点”,隋俊波显得有些无奈:“都说女儿是父亲的小棉袄,一边是亲人,另一边是自己最爱的人,我只能成了胳膊肘往外拐的小棉袄。”对于严小灿的这番经历,观众为她送上了“夹心女”的称号,隋俊波大呼贴切:“太对了,夹在爸爸和男朋友之间太难做了。”

最初塑造严小灿这个角色对隋俊波来说也是“一波三折”,她回忆道:“得知要和李幼斌老师演对手戏,就觉得不管什么剧本都要接,后来看到了剧本大纲,就有些担心了。”隋俊波分析:“严小灿像被两边推来推去的皮球,一开始很难进入角色,甚至想让导演把我换了,幸好徐洪浩和我聊了很多,激发了创作潜能。”之前出演过喜剧《男人帮》的隋俊波深感《老严有女不愁嫁》是一部完全不同的作品:“《男人帮》是靠台词制造幽默,这部剧则要靠表演上的设计,难度大了不少。”

隋俊波感叹老严拍戏认真,李幼斌和蔼无距离感

说起和李幼斌的合作,隋俊波略显兴奋:“《老严有女不愁嫁》不是我和李幼斌老师第一次合作了,不过上次一起拍戏的时候我还只是个学生,只是影视实践。”再次合作隋俊波依然有些紧张:“我和徐洪浩都很担心会和李幼斌老师有距离感,这部剧需要大家坐在一起讨论,我们都不敢去和李幼斌老师说。”正当他们准备用猜丁壳的方法推选一个人去时,李幼斌已经走了过来,隋俊波说:“他真的很和蔼,还会夸我们,帮我们减轻压力。”

在此之前,李幼斌在屏幕上塑造的大多都是铁血硬汉,《老严有女不愁嫁》对他来说算是一部与众不同的作品,李幼斌在拍摄现场的敬业打动了“女儿”隋俊波:“他对自己要求特别高,每次拍完都要去问导演是否满意,特别愿意接受别人的意见。”性格豪爽的隋俊波还透露了“严父”的一些拍戏小花絮:“我和老严都是东北人,但老严特别怕冷,在片场他说的最多一句话就是‘孩子,赶紧把门关上,太冷了’。”

老严的爱太极端,隋俊波透露父亲曾不让早恋

剧中老严不仅不让严小灿谈恋爱,还定下了“三不政策”,分别是:不许打电话、不许见面、不许发信息。有网友认为这样的父爱会让孩子透不过气,对此隋俊波认为:“老严的爱是有些极端,父母无论做什么肯定都是为子女好,所以还是可以理解的。”隋俊波透露自己的父亲也和老严有些相似:“以前起一个人在北京读书,靠书信和家里联系,爸爸每次都写信来说不能谈恋爱,现在长大了,反倒催着我谈恋爱了。”

当被问及如果男朋友不受父母喜欢,该怎么办时,隋俊波想了想:“我没有实际经历过,有可能会和严小灿一样和父母顶着干,不过我解决家庭矛盾的方法就是召开家庭会议。”接着隋俊波使出了小女生的“绝招”:“如果实在不行,我就哭,还有就是我的男朋友一定要理解我,如果是不懂事的男朋友,也没有必要争取了。”话虽如此,隋俊波还是希望自己找的男朋友父母可以喜欢:“得不到父母理解的婚姻很难幸福吧。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:v_ayzhang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务