《老严有女不愁嫁》玩冷幽默 观众反响两极

[导读]《老严有女不愁嫁》正在江苏卫视热播。剧中,李幼斌大展喜剧天赋,观众反响两极,有人热赞从中看到了李幼斌硬汉以外的“冷幽默”天赋,而也有网友吐槽李幼斌的表演依旧太过亮剑范儿。

《老严有女不愁嫁》玩冷幽默 观众反响两极

李幼斌《老严有女不愁嫁》玩冷幽默

由金牌监制、制作人吴军操刀,导演顾晶指导,汇集李幼斌、史兰芽隋俊波、徐洪浩、江雪、李金哲、吕行、樊尚宏、杨昆、何音、杨子骅、刘培清、张妍等实力明星的电视剧《老严有女不愁嫁》正在江苏卫视黄金档热播。李幼斌为“老严”食言首演喜剧,塑造了一个爱女如命、蛮横倔强的倔老头形象。剧中,李幼斌大展喜剧天赋,观众反响两极,有人热赞从中看到了李幼斌硬汉以外的“冷幽默”天赋,而也有网友吐槽李幼斌的表演依旧太过亮剑范儿。

吐槽:笑点不足,亮剑范儿太重

近年来,李幼斌凭借《亮剑》《闯关东》《中国地》等剧,奠定了坚实的荧屏硬汉形象。《老严有女不愁嫁》开播不到一周,首演喜剧的李幼斌就惨遭观众吐槽称:“岳父老严亮剑范儿太重”。《老严有女不愁嫁》也被网友吐槽为“续演李云龙的老年生活”。也许是李云龙、赵老嘎、朱开山等经典硬汉形象太过深入人心,李幼斌的喜剧颠覆并未迅速获得所有观众的认同,他的冷幽默也未能让观众迅速消化。

李幼斌曾透露,在接拍《老严有女不愁嫁》之前确实曾经有过犹豫,但该剧制作人吴军和导演顾晶一直支持他出演老严一角。李幼斌直言他并不擅长演喜剧,《老严有女不愁嫁》也并非一部纯粹的喜剧,并坦言自己在演的过程中也是采用了写实的方式去塑造这个人物,并没有刻意的夸张搞笑。

力挺:李幼斌玩冷幽默独树一帜

剧中,李幼斌饰演的老严脾气倔强,行为做事也总让人出乎意料,在翁婿斗法这场男人间的对决中,岳父老严制造的笑料往往出其不意、轻松随意,绝非让人捧腹大笑,却是叫人忍俊不禁。喜爱这种冷幽默的观众力挺李幼斌式的幽默显得更加高明,称老严的幽默是让人发愣、不解、深思、顿悟后觉出笑点,是让人回味无穷的幽默。

与着眼婆媳关系的家庭剧不同,《老严有女不愁嫁》从翁婿斗法的角度展开,这也就意味着这是一部充满“男人味”的家庭剧,其中的笑料自然也充满着男性特色。首次出演喜剧的李幼斌将他独树一帜的冷幽默潜质发挥的淋漓尽致,观众惊喜的发现李幼斌的戏路似乎存在着无限可能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:jillwang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务