赵宝刚《老有所依》热拍 亲情回归关注正能量

[导读]由完美世界影视、北京鑫宝源影视投资有限公司投资制作的电视剧《老有所依》,是导演赵宝刚继《北京青年》后的最新作品。

赵宝刚《老有所依》热拍 亲情回归关注正能量

导演赵宝刚为演员讲戏

由完美世界影视、北京鑫宝源影视投资有限公司投资制作的电视剧《老有所依》,是导演赵宝刚继《北京青年》后的最新作品。与他的“青春三部曲”话题之作有所不同的是,《老有所依》跨越了“青春期”迷惘和躁动,关注了年轻人与父母辈两个群体在是否“老有所依”现实层面的挣扎与努力。由刘涛(微博)(微信号:tamia0712 ) 刘蓓奚美娟、吕中、张铎(微博)乔振宇等两代实力演员共同融入剧中角色,以出色的演绎,让平凡生活中的正能量温暖跨越2012年,让这份亲情延续到了2013年。

赵宝刚《老有所依》热拍 亲情回归关注正能量

刘涛饰演充满正能量的江木兰

悉心讲述每个人都会遇到的“老有所依”

《老有所依》所讲述的故事,是现实形态下每个人都正字面对或即将面对的问题。对于玩性颇大又初入而立的独生一代,“养老”的触感逐渐变得清晰,曾经为自己牺牲一切的父母终于动作慢了下来,更可能逐步与自己调换角色,彻底成为需要被照顾的一方。《老有所依》中,刘涛所饰演的主人公江木兰,作为一名在超市工作的中层人员,更是一位远离故乡定居北京的“新移民”,与张铎饰演的丈夫吕希同样来到而立之年,面临着上有老下有小的典型家庭格局。而在两方父母都出现身体等各方面危机的时候,“养老”困境开始如枷锁一样套在这个小家庭之上;刘蓓饰演的女强人雷颂华事业有成家庭稳定,更诚意尽孝,母亲方琼(吕中饰)却偏偏是个爱闹的老小孩,家庭生活中也充溢着无奈的不和谐音符;乔振宇在《老有所依》中挑战出演了“不懂爱”的余淼,在母亲全心全意的照料下得以安稳成长,鲜有反哺之心。三个典型的家庭,正如平淡生活中常见的缩影,将两代人面对“养老”的恐慌与无奈凸显而出。而导演赵宝刚则表示,“《老有所依》旨在让观众从剧中感受到亲情的温暖、家庭的珍贵、坚韧乐观的当代精神,这不是一部单纯展现养老困局现象的作品,而是要树立几个当代人的典型形象,他们积极应对生活中的所有磨难,用自己的爱与坚强为家人构筑起一座老有所依的温暖港湾。”

赵宝刚《老有所依》热拍 亲情回归关注正能量

刘蓓饰演疲于应对“作妈”的雷颂华

两代演员对阵飙戏 片场欢声笑语热闹不断

《老有所依》中锁定了三个家庭的喜怒哀乐,也因此促成了三组年轻演员同老戏骨“飙戏”的有趣阵容。饰演木兰父亲江开国的马迎春老师,与刘涛、张铎上演温情对手戏,而刘蓓与吕中老师的“麻辣母女档”则在戏中就冲突不断,另一组“母子档”奚美娟老师与乔振宇则十足虐心,无私的母亲遇上啃老的儿子充满无奈。而三组演员飙戏的精彩场面则让人血脉贲张,老戏骨举手投足都是戏感,年轻演员也全力跟上脚步拼演技,拍摄氛围十分有感染力。而导演赵宝刚则不惜“加入”飙戏阵容,时不时亲身上阵为演员做示范,如剧中新人王倩一(饰田咪)的一场“发飙戏”中,导演从走位到动作细节一气呵成,边摔东西边大声讲出台词,为她设计了“发飙”的全过程,看得人目瞪口呆。尽管冬季严寒逼人,拍摄条件相对辛苦,但《老有所依》片场依旧欢声笑语,十分热闹。(XBY/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:liyizhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务