杨幂《微时代之恋》首当制片人 尝试新剧作结构

[导读]杨幂新年荣升电视剧制片人,目前她正在为新生代青春爱情物语《微时代之恋·初恋篇》做开机前的筹备。而该剧除了剧情青春时尚外,也将尝试新的剧作结构,以六集一个小故事的形式推出。

杨幂《微时代之恋》首当制片人 尝试新剧作结构

杨幂(微博)(微信号:miniyangmi)新年首任制片人

小花旦杨幂当制片人了!2013年刚刚到来不久,杨幂已全面开启工作状态。新年荣升电视剧制片人的她,目前正在为自己第一次担任制片的新生代青春爱情物语《微时代之恋·初恋篇》做开机前的筹备。据悉,尽管杨幂只是该片的制片人之一,但她对这个工作非常重视,不仅对自己负责的选演员和服装造型工作尽心尽力,更参与到剧本的讨论中去,她笑言因为《微时代之恋·初恋篇》讲的是年轻人的故事,所以自己作为年轻人也常跟编剧陈宝华讨论自己的看法,而这次《微时代之恋·初恋篇》除了剧情青春时尚外,也将尝试新的剧作结构,以六集一个小故事的形式推出。

《微时代之恋·初恋篇》以中国的魅力之都上海作为背景,讲述了一群生长在新媒体网络时代,玩着微博、微信,享受着前几代人无法想象的物质生活的85后、90后年轻人的亲情、友情、爱情故事。据悉,该剧共以八位(四男四女)不同个性、不同背景的年轻人担任主人公,讲述八人的成长故事和彼此之间的情感纠葛。不过,杨幂透露虽然八位主人公的故事都会贯穿整个剧本,但这次著名编剧陈宝华大胆采用了六集一个小故事的新剧作结构来展现他们的故事,“六集一个小故事的形式不仅能保证剧情的紧凑和精彩,还能让观众看到主角们不同的看问题角度、成长路线和对待感情的态度。这六集的时候也许你更多是站在高富帅王子的角度看问题,到下一个六集也许你会更理解经济适用男的想法,我觉得这样的结构可以把故事讲的更精彩,也更有趣。”

而除了采用了新剧作结构,杨幂还透露《微时代之恋》将计划做成系列剧集,“这次的名字是《微时代之恋·初恋篇》,后面还会有很多不同的篇章,因为八个人的故事要在30多集中就真正交代完是不太可能的。不过,现在我和工作人员都想专心先把初恋篇做好,至于后面的什么时候开始做,还没有想好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务