《隋唐演义》白冰饰演传奇萧美娘 叫板刘晓庆

[导读]历史巨制《隋唐演义》目前正在热播。剧中,白冰所饰演的隋唐第一美人萧美娘牵手杜淳版李世民,共同为观众谱写了一曲佳话传奇。与此同时,在另一部剧中的萧美娘刘晓庆也被众多网友争相比对。

《隋唐演义》白冰配杜淳 传奇萧美娘叫板刘晓庆

白冰《隋唐演义》(观剧)叫板刘晓庆(微博)

严宽(微博)张翰姜武(微博)杜淳(微博)、白冰、王宝强(微博)等众多当红明星联袂出演的历史巨制《隋唐演义》,目前正在东方卫视梦想剧场火热播出。剧中,白冰所饰演的隋唐第一美人萧美娘牵手杜淳版史上最帅李世民,共同为观众谱写了一曲佳话传奇。与此同时,在另一部剧中同样出演萧美娘的刘晓庆也被众多网友争相比对,传奇美人的一生,不知哪版更符合观众的口味。

“非典型”历史剧还原历史的真实 白冰杜淳上演姐弟恋

电视剧《隋唐演义》还未播出,就已经获得评书大师单田芳(微博)的肯定,号称“这一版才是传奇”。不过,同时他也告诫观众,千万不能把电视剧当成历史来看,“电视剧永远不可能成为历史,因为它一定是把娱乐性、可看性放在首位的,电视剧拍摄要做到大事不虚、小事不拘,对历史做出合理的推断,这就是所谓‘历史的真实’,而非‘真实的历史’。”作为“非典型”性历史剧,不同于正史中所记载:萧美娘从突厥返唐后,唐太宗将其安置在了兴道里。在电视剧《隋唐演义》中,唐太宗(杜淳饰)和萧美娘(白冰饰)虽然年龄过于悬殊,但唐太宗却为萧美娘而倾倒,册封昭容,纳为宠姬,为观众上演了一版帝王家姐弟恋。这并不是杜淳第一次出演姐弟恋,此前他曾笑称,自己长得比较成熟,观众在剧中也不会有在看姐弟恋的感觉。

白冰叫板刘晓庆 传奇萧美娘不落俗套

近期,白冰和刘晓庆分别在两部不同的隋唐剧中意外共饰一角,一个是新生代演员,一个是娱乐圈的老面孔,为观众带来了两版风格迥异的“萧美娘”。对此,网友们也是一片争议,关于年龄的话题再度将两位主角推上了风口浪尖,有网友直言:“刘晓庆已经不适合演这种芳华绝代的美人了,年龄是硬伤啊!”在电视剧《隋唐演义》中,萧美娘是一位倾国倾城、聪慧异常的绝世美人,因此在人物的妆容和服装上都相当奢华。但在诠释该角色之时,白冰却并没有让萧美娘流于俗套,而是让萧美娘举手投足、由内而外散发出一种独特的魅力,不单纯靠美色或是妆容辗转于男人之间。

史上最帅李世民搭档隋唐第一美女萧美娘,传奇人物上演传奇爱情。就在东方卫视梦想剧场,每晚19:30为您三集连播的历史巨作《隋唐演义》!这一版才是传奇!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务