《老严有女》江苏热播 李幼斌“试试”演喜剧

[导读]江苏卫视独播剧《老严有女不愁嫁》将目光对准“翁婿关系”,一上映就引发了观众热议。主演李幼斌难得主演喜剧,和妻子史兰芽演一对欢喜夫妻,风头比起年轻的主演隋俊波和徐洪浩丝毫不差。

《老严有女》江苏热播 李幼斌“试试”演喜剧

《老严有女不愁嫁》

《老严有女》江苏热播 李幼斌“试试”演喜剧

《老严有女不愁嫁》

《老严有女》江苏热播 李幼斌“试试”演喜剧

《老严有女不愁嫁》

江苏卫视独播剧《老严有女不愁嫁》将目光对准“翁婿关系”,一上映就引发了观众热议。主演李幼斌难得主演喜剧,和妻子史兰芽演一对欢喜夫妻,风头比起年轻的主演隋俊波和徐洪浩丝毫不差。日前,李幼斌和史兰芽两夫妇接受记者访问,袒露出演家庭喜剧的心声。

李幼斌首演喜剧只是“试一试”

一提到李幼斌,观众总是想起一个个铁腕军人的形象。这次李幼斌开始演喜剧,观众也是有赞有弹。《老严有女不愁嫁》开播两天,首演喜剧的李幼斌就惨遭观众吐槽:岳父老严亮剑范儿太重。有网友称:“老严、李云龙傻傻分不清楚。”“李幼斌眼神依旧亮剑,杀完敌人杀女婿。”还有网友为李幼斌总结了“穿越系台词”,称老严一发飙就李云龙上身:“我当时恨不得拿出最后一颗手榴弹,拉出了弦儿,跟他同归于尽。”“我知道现在不是战争年代,要是战争年代我早就一枪崩了你了。”

尽管观众对李幼斌的表现有争议,导演顾晶却认为李幼斌是合适人选,他接受采访时表示:“《老严有女不愁嫁》这部剧特点就是不用喜剧演员演喜剧,要找到有幽默感的演员就行,要贴近生活,李幼斌是合适人选。”顾晶介绍,李幼斌接拍这部戏也是个缘分,因为制作人吴军实际上先联系到的是史兰芽。后来碰巧让李幼斌看到剧本,对剧本和制作班底都很满意,决定演一次都市情感喜剧,抱着试一试的心态。

李幼斌坦白说:“最开始挺害怕的,以前演过的角色身上有幽默感,但是要一整部戏都有幽默感没演过,导演顾晶说我行,我就去了。”

老严夫妇根据李幼斌、史兰芽生活设计

李幼斌、史兰芽结缘于多次合作,《爱在苍茫大地》、《国门英雄》、《红日》《江山》等剧中,李幼斌、史兰芽夫妻档合作,《老严的女儿不愁嫁》里,二人再度携手。

因为李幼斌是看到了给史兰芽的剧本有了兴趣,导演顾晶也顺势将二人生活融入剧本,根据他们的生活对剧中的老严夫妇做了改编。顾晶说:“剧中严查令和杜慧娘夫妇,是在原有基础上根据李幼斌和史兰芽设计的,造成南北人物性格对比,李幼斌是长春人,因为过去多次演英雄形象,添加退伍军人背景,剧中是个北方汉子。史兰芽则是杭州人,剧中演上海人。他们生活中就有这个对比,我们把戏剧冲突做强了。”因为根据李幼斌夫妇的生活做了一些桥段,两人对幽默对话也驾驭自如。史兰芽要带南方口音,冒上海话,没事就“哎呀”;李幼斌则发挥北方人的特长,大嗓门,说话直。

李幼斌这样理解自己饰演的“老严”:“他是个刚退休的保安处长,当过兵,后来又退休了,没事干。所以其实我原来演过军人还是帮助挺大的,这个人确实有很多军人的作风。正是因为他这一套作风才出了很多喜剧。很多军人、老干部退休没事做,就闹孩子。这个老严就是这样,女儿一找对象就开始抓女儿男朋友。”史兰芽出演的丈母娘有点“拜金”,但是她觉得很合理:“这是个南方女人,上海人,本来就是很讲究的。南方人说女儿富养,她是很宠女儿的。杜慧娘想给女儿找个金龟婿,这个想法看似俗气,但是哪有父母不为自己儿女打算的?男人当然是有经济基础才能让女人过得舒服。所以不能说丈母娘拜金,这种心理合天底下父母都有。”

史兰芽自曝夫妻和睦之道

这一次,李幼斌和史兰芽出演了一对闹剧百出、经常冲突的老夫妻,不少观众也好奇,生活中的夫妻俩是什么状态?他们俩也自曝了处理夫妻矛盾的办法。

史兰芽坦言,生活中的小矛盾谁都有,难以避免,他们就冷处理:“有时候李幼斌很倔,我们就冷处理,几个小时就过去了,就当没生活一样。”李幼斌是不是像老严一样处处军人作风,查这个查那个?史兰芽笑言,不要按照电视剧想象生活:“生活中李幼斌非常严谨。但是他也很有幽默感,说话很逗,严谨但不严肃。”她也认可老严身上有李幼斌的某些特征:“老严这个角色有李幼斌的特征,能展现他幽默的一面。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务