《箭在弦上》今晚开弓 曾在地方台获收视之冠

[导读]由实力派演员蒋欣、靳东、陈龙、任帅、王子睿、潘之琳等联袂主演的《箭在弦上》将于1月22日晚7点登陆江苏综艺频道精品剧场。

《箭在弦上》今晚开弓 曾在地方台获收视之冠

《箭在弦上》

由实力派演员蒋欣(微博)、靳东、陈龙(微博)、任帅、王子睿、潘之琳等联袂主演的《箭在弦上》将于1月22日晚7点登陆江苏综艺频道精品剧场。该剧是王牌编剧九年、香港名导余明生这对铁搭档继《宝莲灯》和《魔幻手机》之后的又一力作,也是国内首部讲述冷兵器传奇的抗战题材大戏。

俊男靳东and美女蒋欣 在颠覆的道路上“越走越远”

《箭在弦上》融合了抗战、武侠、言情等诸多元素,它以“九·一八事变”后的承德为背景讲述了一个以“箭”御敌的故事,在剧情上一反以往电视剧中英雄勇救柔弱女子最终皆大欢喜的老套情节,而是让冷面复仇女遭遇了精明沉静男,刻画了一动一静两个同样倔强的强者:蒋欣变成了箭无虚发、冷峻逼人的徐一航,她背负血海深仇走上抗日的道路,彻底颠覆了华妃的形象;靳东饰演的荣家大少荣石,戴着“奸商”的面具在众人的唾弃声中坚定地用自己的方式保护着自己在乎的人,这一荧屏形象也与其在央视热播大剧《温州一家人》中演绎的萎靡不振的黄志雄形成了强烈反差。

造型华丽,武打动作利落干脆;以抗战为中心铺开的主线部分条理清晰,剧情跌宕,而作为副线的感情戏方面也丝毫不逊色,蒋欣、靳东这对俊男美女组合将复杂的人物心理及情感纠葛演绎得淋漓尽致。这些因素相加,使得《箭在弦上》成为了去年最引人关注的“收视黑马”。

一夜爆红or大器晚成? 蒋欣盼“徐一航”取代“华妃”

两年前的一部《后宫甄嬛传》让众多观众们记住了刁蛮跋扈、敢爱敢恨的华妃,也令其饰演者蒋欣人气暴增,有不少网友以“一夜爆红”来评价《甄嬛传》之后演艺事业扶摇直上的蒋欣。但很少有人会注意到,童星出身的蒋欣在此之前已经参演了20多部影视剧,其中不乏《坠子皇后》《大脚马皇后》《公安局长》《党员马大姐》《天龙八部(张纪中(微博)版)》《神探狄仁杰》《仙剑奇侠传》等众多热播剧。从1995年出道到2011年《甄嬛传》大获全胜,蒋欣用了整整16年,与其说她一夜爆红,倒不如说80后的蒋欣厚积薄发、大器晚成。

“华妃”让蒋欣的演艺事业发生了质的飞跃,也给蒋欣带来了不少“烦恼”。《甄嬛传》太过成功以致于如今观众和媒体提到蒋欣时,更乐于用“华妃”来代称,“华妃蒋欣”的字眼在各大门户网站更是极为常见。蒋欣坦言:“一方面很开心自己的角色深入人心,这说明我的表演得到了观众的认可。但站在一个演员的立场从长远角度来说,我并不希望自己给观众留下的印象就此定格。”语毕,生性开朗活泼的她又恢复了一贯的幽默,“做华妃这么久,也该换换了,难道我其他角色不好吗?徐一航也很好嘛,希望以后有观众和媒体说我是‘徐一航蒋欣’。”(文/天晴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 电视

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:jillwang]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务