《梦回唐朝》王力可圆女皇满 霸气妆容气场强大

[导读]古装宫廷轻喜剧《梦回唐朝》日前登陆湖南卫视,为观众奉上一部唐朝小人物爱上“女神”而引发的亦喜亦悲的爱情故事。演员王力可饰演女主角“武媚娘”,在郭德纲的帮助下从弱女子变身女皇。

《梦回唐朝》王力可圆女皇满 霸气妆容气场强大

武媚娘与殷浩决裂

《梦回唐朝》王力可圆女皇满 霸气妆容气场强大

殷浩暗中相助武媚娘

《梦回唐朝》王力可圆女皇满 霸气妆容气场强大

教坊使殷浩(郭德纲饰)与武媚娘(王力可饰)遇险

古装宫廷轻喜剧《梦回唐朝》日前登陆湖南卫视上午剧场首播,为观众奉上一部唐朝小人物爱上“女神”而引发的亦喜亦悲的爱情故事。当红花旦王力可饰演剧中女主角“武媚娘”,在郭德纲饰演的教坊使殷浩的帮助下从弱女子变身为女皇帝,她表示在《梦回唐朝》中过足了戏瘾,也圆了自己的女皇梦。

“这个武则天是一场梦”

提起王力可,观众更多会想到《血色浪漫》高傲热情的“秦岭”,以及《野火春风斗古城》中善良忠贞的“银环”,如今的她褪去了稚嫩与青涩,更添一分山间清泉般的清新脱俗,并隐隐已有大腕女星的气场与神韵。在《梦回唐朝》中她饰演两个角色,一是博物馆研究员李冰荷,一是李冰荷梦中的武媚娘,“李冰荷是个单纯可爱的姑娘,她被人利用,导致文物失窃,在追回文物的路上遭遇车祸陷入昏迷,进入到化身为武媚娘的梦境中。”王力可介绍说,“武媚娘与李冰荷不同,她爱憎分明,性格很坚强,虽然是宫中妃嫔的众矢之的,但她没有退缩,还在教坊使殷浩和南昌王爷的帮助下站稳了脚跟。最终她手刃仇人,登基成为女皇帝,但也因此错过了与殷浩的一段缘分。”听来“武媚娘”这个角色相当有难度,而且与王力可以往所塑造的人物有极大区别,“从武媚娘一步步变成武则天,这一点是最难诠释的。武媚娘温和柔弱,武则天却强硬有手腕,这中间的过渡一定要合情合理,让观众信服。”王力可总结道。

众所周知,作为中国唯一的女皇帝,有关武则天的影视剧已不计其数,而《梦回唐朝》中的武则天却与其他版本不同,“这个武则天是一场梦。”王力可说,“《梦回唐朝》的重点在于一个‘梦’字,武媚娘虽屡遭人陷害,但她身边有教坊使殷浩,她的心情时而悲哀时而欢乐,所以有种荒诞美和梦幻美。”对比二十七年前的潘迎紫版武则天,以及近年来刘晓庆(微博)殷桃等女星塑造的武则天,王力可版武则天并不逊色,剧中她的妆容令不少观众惊艳,而她精湛的演技则折服了更多观众,有网友给她的妆容起名为“桃花妆”,赞她演的武则天气场强大,又高傲又坚毅的表情让人爱恨纠缠。面对观众的赞美,王力可表示很开心,“其实我没想超越谁,每个人都有每个人的诠释。我小时候特别着迷潘迎紫老师的武则天,演《梦回唐朝》我很努力很用心,因为她圆了我的女皇梦,让我过足了戏瘾。”

杨玉儿对武则天,王力可很忙

由王力可主演的另一古装英雄传奇《隋唐演义》(观剧)正在山东、东方、深圳、河北和浙江五大卫视热播,剧中她饰演秦琼的妻子杨玉儿,肩负着最重要的情感线。如今“杨玉儿”与“武则天”对上,王力可个人喜欢哪一个呢?“我挑不出来,都是我心爱的角色,”王力可笑言,“不过我觉得杨玉儿更像我,我可做不到武则天那样雄才大略。”她也希望观众能从这两个角色中看到她的成长,进而喜爱这两部制作精良的电视剧。

这部由王力可与郭德纲领衔主演的《梦回唐朝》目前在湖南卫视独家播出,每天五集连播,相信这部以“梦”为视角的唐宫轻喜剧,将为观众带来许多欢乐时光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务