徐洪浩《老严有女》冷幽默 喜剧功底直追王宝强

[导读]一部《老严有女不愁嫁》让观众认识了“新好男人”徐洪浩,他剧中另类幽默的表演风格深入人心。然这位新时代好女婿却是荧屏上著名的硬汉,也曾数次和王宝强联手,演绎了很多脍炙人口的角色。

徐洪浩《老严有女》冷幽默 喜剧功底直追王宝强

喜剧功底直追好兄弟王宝强(微博)

徐洪浩《老严有女》冷幽默 喜剧功底直追王宝强

徐洪浩冷幽默获赞

一部《老严有女不愁嫁》让观众认识了一位“新好男人”徐洪浩,他剧中另类幽默的表演风格深入人心。然这位新时代好女婿却是荧屏上著名的军人硬汉,曾在《我的兄弟叫顺溜》《我是特种兵》等剧中有过出色表现,也曾数次和王宝强联手,演绎了很多脍炙人口的喜剧角色,其喜剧功底连“囧神”王宝强都竖起大拇指。

文艺兵演绎多面人生

徐洪浩是一名军人,又有一张看起来不苟言笑的脸庞,这让许多观众都误认为他是一个很严肃的人,但他在《老严有女不愁嫁》中的演绎让观众大跌眼镜。剧中,徐洪浩饰演的女婿闻文刚和李幼斌饰演的准岳父严查令二人斗智斗勇,看似温吞木讷的老实女婿,时不时蹦出的奇思妙想和话语令观众忍俊不禁。过期狗粮事件中,闻文刚和女店员的对骂将他的温吞木讷展露无遗,明明气愤异常仍是想好好说话息事宁人。狗舍被骗,闻文刚被严查令赶出救助站,开始时破口大骂严查令为“老顽固”,可一转眼严查令倒车回来,闻文刚落荒而逃。严查令借住闻文刚家中,观众本以为二人可以握手言和了,谁知酒过三巡,严查令批评闻文刚的网络小说狗屁不通,闻文刚却说准岳父不懂装懂,好端端的局面毁于一旦,这让观众扼腕叹息的同时也被徐洪浩、李幼斌二人的恶搞表演逗得捧腹不已。

熟知徐洪浩的观众表示:“‘温吞男’徐洪浩也有血性的一面,他曾经塑造过很多硬朗的军人形象,虽然表演风格不同,但他的喜剧风格却是一路延续到底的。”好哥们王宝强也说:“徐洪浩是特别2的一个人,不管是军旅题材的还是生活题材的戏,他总是能把角色中的幽默发挥出来。”

喜剧风格见功底广受好评

人物形象感、语言节奏的把握、局部细节戏的张力、内心戏的剖析是评价一个演员演技的标准,徐洪浩在《老严有女不愁嫁》中饰演的闻文刚这一角色,无论是外型上的温文尔雅还是到语言上的“呆、木、温吞”,都刻画得入木三分。而和李幼斌的对手戏,徐洪浩更是将笨女婿面对准岳父时敢怒不敢言、想拍马屁无从下手的窘迫拿捏得恰到好处。“台上一分钟,台下十年功”,徐洪浩的成功源于他数十年默默的努力。他是南京军区政治部前线文工团的演员,曾在《DA师》、《狙击生死线》《锁定美军特使》、《我是特种兵》、《我的兄弟叫顺溜》等剧中演绎过不同的人物角色,而在这些剧中的积累,使他逐渐形成了自己独特的表演风格,最终在热播电视剧《老严有女不愁嫁》中一举爆发。

徐洪浩在《老严有女不愁嫁》中的演绎让观众看到了他的喜剧天赋,其好兄弟“囧神”王宝强也曾说:“徐洪浩很认真也很聪明,能正经也能搞笑。”其实早在《我的兄弟叫顺溜》中与王宝强的搭档,徐洪浩的另类幽默表演风格已经初露端倪:一个文绉绉的翰林,一个愣头愣脑的顺溜,一文一武一唱一和,徐洪浩一本正经下的幽默格外出彩。而在电视剧《一飞冲天》中,两人的默契合作更是将喜剧融入生活,张弛有度,自然贴切。对于自己演绎的喜剧角色,徐洪浩说:“每一个角色都是有血有肉的,只有完全投入进去才能感受到角色人物的喜怒哀乐,我演过的不管是翰林也好闻文刚也好,只有将他们演活了,观众才能感受到角色的喜剧效果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务