《梦回唐朝》王力可妆容惹眼 网友:武则天太妖

[导读]古装穿越剧《梦回唐朝》正在湖南卫视热播,该剧讲述了一个女博物馆研究员梦回唐朝,以武则天身份经历诡谲宫斗的故事。而王力可版的武则天则被网友称为“史上最妖艳武则天”。

《梦回唐朝》王力可妆容惹眼 网友:武则天太妖

史上最妖艳武则天

《梦回唐朝》王力可妆容惹眼 网友:武则天太妖

王力可妆容引争议

《梦回唐朝》王力可妆容惹眼 网友:武则天太妖

清纯王力可透大腕神韵

浙江永乐影视制作有限公司出品的古装穿越剧《梦回唐朝》正在湖南卫视上午档热播,该剧由王力可、郭德纲于谦隋俊波倪虹洁 (微博)谭耀文(微博)、张世等明星主演,讲述了一个女博物馆研究员梦回唐朝,以武则天身份经历诡谲宫斗的故事。剧中惊艳的妆容和华丽的造型引发争议,王力可版的武则天则被网友称为“史上最妖艳武则天”。

梦回唐朝忙穿越

清纯王力可透大腕神韵

今年开年唐朝很忙,《隋唐英雄》《隋唐演义》(观剧)《唐朝浪漫英雄》、《梦回唐朝》多部“唐剧”接踵登场,而作为穿越剧的《梦回唐朝》以其美艳的妆容、华丽的造型、精湛的演技、紧张的剧情、诙谐幽默的风格独树一帜,脱颖而出。有网友说:“如果说《寻秦记》是最早让人为之一振的秦朝穿越剧;《神话》是悲怆凄美的楚汉穿越剧;《穿越时空的爱恋》是清新感人的明代穿越剧;《步步惊心》(观剧)是唯美绝伦的清朝穿越剧;《梦回唐朝》就是亦庄亦谐、亦悲亦喜的唐朝穿越剧,一下子应了‘穿越’、‘唐朝’两个热门话题。”

孙俪宁静气质于一体的当红花旦王力可刚以《隋唐演义》中“杨玉儿”一角征服观众,又在《梦回唐朝》中一人分饰两角,出演古代女皇武则天和当代的博物馆研究员李冰荷。李冰荷被奸诈的古董商人利用,导致文物失窃,在追回文物的路上遭遇车祸陷入昏迷,进入到化身为武媚娘的梦境中。王力可介绍,李冰荷与武媚娘是完全不一样的性格,一个单纯可爱,带着对爱情的憧憬;一个性格比较复杂,在宫廷斗争中从一个柔弱女子蜕变成不择手段的女政治家。王力可透露,由于角色的复杂,拍摄之际经常把自己逼到纠结痛苦的境地。

《血色浪漫》中高傲热情的“秦岭”,到《野火春风斗古城》中善良忠贞的“银环”,再看到《梦回唐朝》中兼具清新脱俗与狠辣霸气的武则天,不少网友对王力可的演技抱以高度肯定,觉得这个一直挑战自己极限的小姑娘褪去了稚嫩与青涩,添几分大腕女星的气场与神韵。

史上最妖艳武则天

王力可华丽妆容引争议

王力可剧中从天真烂漫的小姑娘演到垂垂老矣的妇人,精湛的演技令人惊叹,而在造型大师陈敏正巧手下千变万化的妆容也引发观众热议。未失童真时的纯粹武媚娘,身穿翠绿衣衫,妆容清新淡雅;逐渐被阴谋权力侵蚀的武媚娘,红唇艳目,衣着雍容,极尽妖娆狠绝之气质;回忆往事潸然泪下的迟暮女皇,肤色黯然,服装深沉华丽,威严依旧却尽显阅尽人生的沧桑。王力可版的武则天也因此被网友评为“史上最妖艳的武则天”。

网友“不要对自己说谎-wY7”微博说:“好喜欢《梦回唐朝》里面的妆和衣服,特别有书画上的唐朝韵味,我也要穿越。”但萝卜青菜各有所爱,有人叫好叫绝的同时,也有观众难以接受。网友“点点滴滴的划过”对妃嫔两眼睛旁那一抹红晕表示不解,“这妆容把我吓到了,这么浓艳,还以为穿越到了日本看艺妓呢!”也有网友力挺妆容尊重历史,“以前学唐朝妆容的时候,这脸大致就是这样化的,可是真正这样弄出来的时候,还是觉得颠覆审美啊!”

谈及造型设定的缘由,制作人程力栋强调一个是为了尊重唐朝历史,一个是突出故事是一个荒诞的梦境,“唐朝部分的故事是一个梦,所以我们梦中人物的妆面都很夸张,叫桃花妆,是陈敏正大师花了很多心血设计的,真正结合了唐朝与现代化的审美。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务