《老严有女》热播 李幼斌“亮剑老爸”争议多

[导读]尽管李幼斌、史兰芽夫妻双双上阵,让剧集更多欢乐气氛,然而“亮剑范儿”十足的李幼斌在剧中的“极品老爸”仍饱受观众争议。

《老严有女》热播 李幼斌“亮剑老爸”争议多

《老严有女不愁嫁》剧照

《老严有女》热播 李幼斌“亮剑老爸”争议多

《老严有女不愁嫁》剧照

李幼斌隋俊波史兰芽等主演的都市家庭轻喜剧《老严有女不愁嫁》自1月14日登陆江苏卫视播出以来,一直稳坐卫视收视前三甲,在《隋唐英雄》等多部开年大剧的夹击中以新颖的“翁婿”题材突围。尽管李幼斌、史兰芽夫妻双双上阵,让剧集更多欢乐气氛,然而“亮剑范儿”十足的李幼斌在剧中的“极品老爸”仍饱受观众争议,有观众认为他在老爸的塑造中冷幽默十足,还有观众戏称:“老严、李云龙,傻傻分不清楚。”

《老严有女》收视破1 极品老爸很“亮剑”

《老严有女不愁嫁》讲述侦查兵出身的国营大厂保卫处处长严查令在荣耀了半辈子之后,在自己退休际又找到了新的“战场”--做好宝贝女儿的保镖。一心扑在女儿严小灿(隋俊波饰)婚事上的老严,生怕女儿遇人不淑,更和现实生活中的家长们一样,对女儿的感情生活用上了一系列的“极品”行动:窃听、测谎仪等等,种种“高科技”手段齐齐上阵。戏剧化的举动让不少观众认为李幼斌饰演的这位“极品老爸”有十足的“亮剑范儿”。

近日,《老严有女不愁嫁》的收视成功破1,在上周卫视电视剧的收视成绩单中,收视率过1%的仅有3部剧,除了新上榜的《老严有女不愁嫁》外,还有同样热播的岁末开年戏《隋唐英雄》和终于勉强跻身前三甲的《楚汉传奇》。

老严语录走红网络 李幼斌转型被“吐槽”

“现在的男人,没结婚之前,追女孩子追的嘞,让他舔鞋底他都干,这一结婚脸色马上大变,翻身奴隶把歌唱的嘞。”“我要说一门外语你能听懂啊,前轱辘转后轱辘转,前轱辘比后轱辘早早思密达。”等等语录,让李幼斌在《老严有女不愁嫁》中除了再次发挥戏骨的表演魅力之外,更为角色增添了不少接地气感。随着剧集的热播,老严在剧中令人捧腹的台词也随之走红网络,更让近几年很少拍摄都市轻喜剧的李幼斌备受“吐槽”。有网友和观众认为“怎么看老严都很亮剑”,还有网友认为看到了李幼斌不同的一面,“李幼斌身上有一种冷幽默气质,兼具严肃和喜感,角色无论是侦察兵出身的设置还是保安处长的安排,也都让李幼斌身上的正气感合情合理。”

对此,导演顾晶表示,自己认为李幼斌是最合适的人选,“《老严》的特点就是不用喜剧演员来演喜剧,生活就是一个兼具喜剧的大舞台,李幼斌是合适人选。”同时,顾晶还透露与李幼斌的合作纯属缘分,制片人吴军先联系到的是李幼斌的爱人史兰芽,碰巧也让李幼斌看到了剧本,对剧本和制作班底都很满意,“才有了这次的都市情感喜剧的完美合作。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务