白冰做客接力微访谈 不惧与刘晓庆版萧皇后对比

白冰做客接力微访谈 不惧与刘晓庆版萧皇后对比

白冰版萧后

隋唐演义_01截图

隋唐演义_01

46'57''

11450584

腾讯视频

>>>进入微博话题回顾访谈内容

>>>腾讯视频1月14日起独家播出《隋唐演义》,点击订阅观看

腾讯娱乐讯 永乐版电视《隋唐演义》(观剧)从开拍至今,备受社会各界关注。明星云集的阵容,严谨细腻的历史故事,华丽宏大的场面制作,为这部剧凝聚了超高人气。2.8亿元超高投资,也使该剧成为史上最贵的国产电视剧。1月14日起,该剧作为开年大戏在腾讯视频独家热播。本周,继出品人程力栋、主演陈昊、严宽(微博)三位主演之后,“萧皇后”白冰接力第四棒做客腾讯微访谈,与网友畅聊从小清新到萧美娘的转型之路。

因出演电视版《神话》清婉可人的玉漱公主被人们所熟知的白冰,此次出演妩媚性感的萧皇后令不少观众生出颠覆之感,白冰却历数自己饰演过的众多角色证明自己并非只能演“小清新”,也表示自己更希望出演这类亦正亦邪情感复杂富挑战性的角色。也有网友将白冰版“萧皇后”与前段时间播出的《隋唐英雄》刘晓庆(微博)饰演的萧皇后一角做对比,对此白冰认为她与刘晓庆老师诠释了两种不同属性的萧美娘,两者没有可比性。

以下为部分微访谈实录:

并非只演“小清新” 不惧与刘晓庆版萧皇后对比

罗不灵:这跟你之前饰演的小清新古装角色有颠覆,自己在饰演的时候是否觉得有压力?

白冰:其实也不算颠覆吧,因为之前《凰图腾》里演的缪飞燕也不是小清新,包括过一段时间就要跟大家见面的电视剧《画皮2》里面我演的小唯,也就是电影版里周迅(微博)的狐妖角色,也算亦正亦邪的角色。我觉得这种角色可能更有挑战,毕竟不可能永远当不谙世事的玉漱公主。

麦兜兜:前段时间《隋唐英雄》也在热播,怕不怕拿来与《隋唐英雄》里的刘晓庆做比较啊?

白冰:这个应该不会吧……毕竟我跟刘晓庆老师属于完全不同属性的萧美娘。

哈雷:此次改变形象走起妩媚的路子,是否在谋求转型?

白冰:我非常喜欢萧美娘这个角色,希望自己的角色更多元化。

三十三:此次饰演如此成功,之后还会继续这个戏路吗?觉得与之前的角色相比,哪个更贴近真实的自己?

白冰:其实我路子还挺“野”的,我跟刘恺威(微博)(微信号:hawicklaw) 主演的电视剧《画皮2》,我将饰演电影版中周迅演的狐妖“小唯”,小唯虽然也很狐媚,但却多几分纯真,也没萧美娘这么功利。还是希望接到更多不一样的好角色,演起来过瘾。

依依爱super丹:大家普遍对于萧美娘这样的角色还是很抗拒的,如果大家为此也对你有抗拒你会在意吗?

白冰:对演员来说,好坏由观众说,观众喜欢和抗拒都是对演员的肯定。当演员,要有觉悟啊!

肖楠:当时是有怎么样的契机决定出演这个角色的?为什么不去挑战王力可饰演的杨玉儿?

白冰:萧美娘这个角色实在是太吸引人了,我相信跟我一样看到这个角色的女演员都会为她动心的。而杨玉儿这个角色,恩,这个问题帮我问问导演吧。

将萧美娘比作“女诸葛” 称富大龙颠覆型演技令人分裂

一一:这算是你饰演过的最具挑战的角色吗?对自己的表演还满意吗?

白冰:非常喜欢这个角色,很有“女诸葛”的感觉。而且自己也还挺满意这次的表现,希望以后也能接这种好角色,又有挑战又有内涵。

麦兜兜:富大龙在角色上也有所颠覆和突破,你们俩在合作的时候有什么趣事可以跟大家分享吗?

白冰:富大龙是个特别有意思的人,他演的杨广跟以前的杨广完全不一样。我看过富大龙演过的《天狗》,李天狗是个特别轴的人。杨广跟李天狗性质完全不一样,但是也很轴,为了皇位什么都能做。富大龙演的特别两面,把我都演分裂了。

开花的树:作为剧中为数不多的女主演之一,对于剧中其他男演员的评价是怎样的?

白冰:跟我对手戏最多的富大龙是一个有男人味又富有魅力的男人。因为前期的戏比较亲密,都不熟悉,所以有点尴尬,但还好,他的敬业让我很快融入角色了。

冰山情迷西班牙:在剧中,你与富大龙、杜淳(微博)等演员都有一定的感情戏,和谁合作起来更加默契?

白冰:真正的感情戏其实挺少的,美人心计更多点。

解析萧美娘:为生存无下限 感情赤裸心机重

肖楠:这原本是一部讲述秦琼、罗成、程咬金等乱世英雄逐鹿的男人戏,现在看着却似乎成了“萧美娘祸乱隋朝”的后宫戏,你如何理解萧美娘这个人物?

白冰:其实在古代,女人本来就是男人的战利品和附属品,萧美娘也是这些乱世英雄们逐鹿的战利品而已。如果没有碰到有野心的杨广,这个女人不可能会有这么大的力量。她和杨广有惺惺相惜的感觉。她本身命运多舛,可能后宫得宠的女人只要想怎么保持荣耀,而她则想的更多的是怎么生存。

不睡会死星人:大家都认为你演的很好,你觉得自己身上有萧美娘那种性感和媚劲儿吗?私下生活是个什么样的人?

白冰:先感谢大家的表扬,其实先前已经尝试过后宫的戏,所以对宫廷女人的感觉并不陌生,当一个演员就是要让观众相信演员真的是那个角色,这是演员的责任和义务。其实我私底下还蛮闷的,除了拍戏,我休息的时间宁可在家里当宅女发呆,也不太会出去逛街。读书的时候就是那种要爸妈往外赶出去玩的人。

开花的树:萧美娘是个集智慧和美貌于一身的传奇女人,但是感情方面的尺度你是怎么拿捏的?

白冰:感情戏就还好,萧美娘这个角色更多的是心计,她的感情还蛮赤裸的,就是我想从你身上拿到什么东西,我想要什么都很清楚。

罗不灵:开播一周后该剧也已经渐入佳境,目前已经成为同档期古装大戏中的收视领头羊。也有网友认为萧美娘这个人物太过抢戏,你怎么看?

白冰:我前段时间看《百家讲坛》,在说隋朝风云的时候,讲到有心计的杨广是如何登上皇位。然后专家特意强调了一下萧美娘这个人,如同《隋唐演义》里的角色设定一样,萧美娘在历史上本来也是一个很耀眼的人,我本人很非常喜欢这个角色。

艾莉娅:其实现实生活中也有不乏萧美娘这样的人存在,你在现实生活中怎么看待这样的人?

白冰:萧美娘的价值观确实有点秀下限,还挺三观的。但从侧面来说,为了生存,她没有办法。我只能说,如果在我身边有这样的人的话,我会选择敬而远之。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    [责任编辑:jillliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务