《少年派》全球票房破5亿美元 超影片成本三倍

《少年派》全球票房破5亿美元 超影片成本三倍

李安在家乡面馆吃面

中新网1月24日电 据台湾《苹果日报》消息,李安导演作品《少年Pi的奇幻漂流》票房原不被外界看好,然而该片借口碑发酵,北美票房已正式超过1亿美元大关,全球更已超越5亿美元票房里程碑。

《少年派》是李安的首部3D电影,耗费成本高达1.2亿美元,一开始在北美首映仅挤进第5名,当时有专业电影网站分析,《少年派》片顶多在北美卖出5、6千万美元,剩下的就得看其他地区票房。

没想到,《少年派》北美上映成绩后势越来越旺,加上周末票房后,累积已达1亿40万美元,跌破许多专家眼镜。

《少年派》在北美地区“慢热”,但在其他洲的观众反应却相当热烈,包括亚洲、欧洲、拉丁美洲及澳洲,都获得票房冠军,目前除北美外累计票房已达4亿1百万美元;加上北美票房后,已正式突破5亿1百万美元大关,足足是成本的4.17倍。

据悉,《少年派》获得第85届奥斯卡共11项提名,打破李安作品入围最多奥斯卡奖项纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 少年派的奇幻漂流

标签: 少年派

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,读懂娱乐圈
    扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:guangmingao]
    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务