《梦回唐朝》王力可复古妆 《甄嬛》造型师打造

[导读]宫廷轻喜剧《梦回唐朝》湖南卫视播出后火爆荧屏,由王力可、郭德纲、于谦等两岸三地名人跨界联手打造。王力可版武则天复古造型引发热议。制作方表示:桃花妆”完全融合唐朝与当代审美。

《梦回唐朝》王力可复古妆 《甄嬛》造型师打造

《梦回唐朝》王力可媚而华贵

《梦回唐朝》王力可复古妆 《甄嬛》造型师打造

唐风今韵成新经典

《梦回唐朝》王力可复古妆 《甄嬛》造型师打造

王力可郭德纲“忘年恋”

宫廷轻喜剧《梦回唐朝》湖南卫视播出后火爆荧屏,王力可、郭德纲、隋俊波倪虹洁 (微博)、张世、谭耀文(微博)于谦等两岸三地名人跨界联手,打造了一部老少咸宜、扣人心弦、亦喜亦悲的古装情感大戏。王力可版武则天以成熟稳健的演技获得好评,也因为华丽复古的造型引发热议。制作人程力栋日前表示,“桃花妆”完全融合唐朝与当代审美,绝对是一种华贵精致又彰显气质的造型设计。

王力可郭德纲“忘年恋”

武媚娘清纯又霸气

眼下正在湖南卫视上午档热播中的古装轻喜剧《梦回唐朝》开创了唐朝穿越剧先锋,以美艳的妆容、华丽的造型、精湛的演技、紧张的剧情、诙谐幽默的风格掀起另类唐风潮。国内知名影视制作人程力栋、香港影视剧著名导演蔡晶盛、影视造型设计大师陈敏正所组成的制作团队,既结合了中国传统文化的独特魅力,又融合了港台地区制作者的灵活性和开阔思维;郭德纲、于谦相声大师加盟,饰演“屌丝”教坊使殷浩和相术大师李淳风,带去雅俗共赏的喜剧色彩;王力可、倪虹洁、隋俊波、佟丽娅(微博) 等当红花旦出演武媚娘、王皇后、萧淑妃、陶美人,携手演绎唐版“美人心计”,后宫争斗步步惊心。最让观众惊喜的是剧中笑中带泪的爱情故事,郭德纲颠覆自我,不惜扮小丑卖萌耍宝,使出浑身解数追求王力可“武媚娘”,却只收获“好人卡”无数。

王力可一人分饰古代女皇武媚娘与当代博物馆研究员李冰荷,褪去了初出茅庐时的青涩稚嫩,把武媚娘的性格迷失成长与李冰荷的纯真美好演绎得淋漓尽致,深得观众好评。而在与喜剧大师郭德纲对戏时,王力可又在其引导下迸出幽默细胞,让这个武媚娘多了独一无二的喜感快乐。

“桃花妆”荧屏走红

唐风今韵融汇成经典

最近,台北教育大学美术系毕业、现年25岁的一名女孩,模仿四种唐朝侍女妆容,一步步解构如何化出唐朝侍女妆,文章(微博)发表后暴红,仅10天就吸引了超过11万人次浏览。而正在湖南卫视热播中的《梦回唐朝》更引发唐朝妆容热,武媚娘精致的“桃花妆”让今人看到不一样的古人审美。网友“lalalayule”说:“王力可超适合唐妆哦,那套花钗礼衣装复原得好美,端华大气,妩媚十足,体态也符合唐朝风韵。”但其过于夸张的“两眼一抹晕红”和“艳丽的红唇”却令部分观众不淡定了,不少网友吐槽“妆太浓,以为是艺妓回忆录”。

对此,制作人程力栋表示,《梦回唐朝》讲的是一场梦境,强调娱乐和荒诞,因此梦中人物的妆面很夸张,“武媚娘等的妆容真正结合了唐朝与现代化的审美,既部分复原,又考虑当代人的接受能力,毕竟电视剧是大众的。”据了解,《梦回唐朝》造型由《甄嬛传》的著名造型大师陈敏正打造,他也是2008年奥运会开幕式三位造型师之一,奥运会上大唐女子的惊艳妆容正出自他手,由此可见《梦回唐朝》妆容造型之纯正。

“归到院中重洗面,金盆水里泼红泥。”陈敏正介绍,唐朝女性非常爱美,少不了涂脂抹粉,在那个时代,女人们都毫不吝啬的将厚厚的铅粉敷在脸上,再将浓浓的胭脂涂在两颊,直到脸色鲜红,类于酒晕,或类桃花。“唐诗中常说的‘红妆’指的就是这个,《梦回唐朝》化的就是‘桃花妆’。”而“朱唇一点桃花殷”也反映了唐代女子酷爱点唇,她们用朱砂混合动物脂膏制成唇脂,为自己妆成樱桃小口,剧中王力可的艳丽朱唇自然也不难理解了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:stephbai]
登录
同步:

最热评论

企业服务