90后选秀冠军当选政协委员:自己感觉责任重大

[导读]近日,众多明星政协委员相继亮相,有卓君、王宝强、郭德纲、周星驰、李云迪等,明星当政协委员颇受关注。其中,昔日艳星彭丹当选政协委员引发了争议。

90后选秀冠军当选政协委员:自己感觉责任重大

卓君(微博)

90后选秀冠军当选政协委员:自己感觉责任重大

彭丹

南宁晚报1月25日报道 近日来,众多明星政协委员相继亮相,有卓君、王宝强(微博)郭德纲周星驰李云迪(微博)(微信号:yun-di ) 等,明星当政协委员颇受关注。

王宝强

为当地建五星级电影院

2013年1月23日,河北省石家庄市,河北石家庄太行国宾馆,参加河北省政协十一届一次会议的委员陆续报到,记者在现场看到了演员王宝强的出席证。据王宝强的经纪人介绍,王宝强现在外地拍戏,但是作为新任省政协委员,王宝强将于1月25日按时参加河北省政协十一届一次会议。

2012年1月30日,明星王宝强回到家乡邢台市参加了邢台政协会议。去年王宝强的关于在邢台市中心增开电影院的提案今年正式得到落实,邢台首家五星级电影院金逸国际电影城于今年1月1日投入运营。

卓君

传递社会的正能量

21日,广西壮族自治区政协十一届一次会议在广西人民会堂开幕,在近700名政协委员中,曾获得2011年中国达人秀总冠军的90后壮族小伙卓君一亮相便被媒体包围。网上有人质疑他不够资格担任政协委员;也有人力挺,认为一名山村大学生,一直坚持自己的梦想,他成名后也没有炒作,他向社会传递的是正能量。

卓君透露,是他主动申请做政协委员的:“我是个有机会就不想放过的人,所以我就像报名达人秀一样去申请了。”当最终当选、第一次被叫“卓委员”时,“自己感觉责任重大”。

如何履职,这名广西最年轻的政协委员表示,他的专业是动漫,将关注广西和动漫有关的文化产业的发展。同时,出身农村、曾经是留守儿童,还做过农民工的卓君,也非常关注弱势群体。对于质疑,卓君很坦然:“其实没有成名前都料到了,做好自己的本职,我做好自己。”广西壮族自治区政协工作人员介绍说,卓君属于中国共青团和青年联合会界别,选择卓君是因为他是一个在校大学生,非常上进,传递着社会的正能量,在广西有比较大的影响力和知名度。

彭丹

从艳星到政协委员

近日,政协甘肃省第十一届委员会第一次会议在兰州开幕。香港前艳星彭丹作为政协委员参加当天的会议。接受采访时彭丹表示,“希望能到甘肃做些投资,多拍一些甘肃题材的影视剧作品,尤其是关于主旋律的作品”。

关于彭丹,人们了解得最多的就是她的一副魔鬼身材,1995年因拒绝美国花花公子杂志25万美金邀请拍裸照的新闻,震动华人演艺界,随后被黄百鸣(微博)赏识,应邀到香港拍摄《狼吻夜惊魂》,从此踏足香港娱乐圈。

她1999年从美国回来进入内地,在甘肃参与拍摄了第一部主旋律电影《开着火车上北京》,一直到现在,14年时间里共参演了30多部“传递正能量”的作品。从电影《可爱的中国》《张思德》南泥湾,电视剧《浴血坚持》《最后的骑兵》《烈火英雄》《关东英雄》《铁道游击队》……谈及自己参演的主旋律影视剧,彭丹如数家珍。

她表示,“其实我热爱拍摄主旋律作品,根源就是爱国吧”。 为此,彭丹于昨天凌晨回应争议称不管大家是否喜欢她,她都会在那里,来日方长,现在对她做出论断为时过早,“你喜不喜欢我,我都在这里。你虽未曾关心,我却未曾离去。来日方长,何需论断?”

(南宁晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:zhaozhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务