李云迪会议提案:打造钢琴之城 创建环保之都

[导读]1月25日,国际著名钢琴家李云迪如期抵渝,以政协委员身份出席了重庆市政协四届一次会议开幕式。李云迪称,很荣幸能够出席此次政协会议,也很希望能够为家乡建言献策。

李云迪会议提案:打造钢琴之城 创建环保之都

李云迪(微博)(微信号:yun-di )

李云迪会议提案:打造钢琴之城 创建环保之都

李云迪在政协会议中

腾讯娱乐讯 1月25日,国际著名钢琴家李云迪如期抵渝,以政协委员身份出席了重庆市政协四届一次会议开幕式。李云迪称,很荣幸能够出席此次政协会议,也很希望能够为家乡建言献策,在自己的专业领域及社会关注问题提出一些建议。

为会议做足功课

会议前夕,看材料、听建议、做调研——李云迪为会议做足了功课。同时他也表示,会议过程中会认真听取政府工作报告及其他委员提案,积极参与讨论。

在重庆打造一座“钢琴之城”

谈到会议提案,李云迪表示,会在自己专注的音乐领域发声。他说,钢琴素有“乐器之王”的美誉,我国现有5000万左右的琴童,是名副其实的世界钢琴大国。响应文化大发展大繁荣的号召,钢琴教育成为亟待推动和完善的重要部分。

提到音乐文化产业,李云迪说,重庆现已具备发展音乐文化产业的区位条件。重庆区位条件优越,基础设施完善,重庆大剧院、国泰艺术中心先后建成。重庆是世界上人口最多的城市,这片沃土上孕育了很多著名的钢琴家。在重庆某区域打造一座“钢琴之城”,届时将以音乐普及、音乐教育于一体,举办国际化钢琴音乐节,建立专业化的钢琴教育模式,搭建优质的国际钢琴比赛平台,推广钢琴音乐,培养钢琴家走向国际舞台。

关注环保,为创模出力

此外,李云迪非常关注重庆环保事业。2011年6月,李云迪担任重庆市环保形象大使,为家乡创模出力。李云迪提到,为响应重庆市将实施的环保五大行动包括蓝天行动、碧水行动、绿地行动、宁静行动、田园行动的号召,将提取一些具体的建议,积极推动家乡环保事业。如建立书本、衣物的循环利用机制,发起环保公益推广活动,将环保与公益相结合,提高市民环保与公益意识。同时,他也非常关注城市轨道交通的发展和城市绿化等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

李云迪

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guoguowang]
登录
同步:

最热评论

企业服务