无障碍说明

委员炮轰星爷两会首秀:满分100分 只给他10分

委员炮轰星爷两会首秀:满分100分 只给他10分

周星驰在秘书Winnie和相关人员护送下,快速步入会议中心。新快报

秘书Winnie说星爷露面后可能会一直缺席:政协之行匆忙,因接到通知太晚

省政协有关人士道:焦头烂额,不想回应

新快报1月26日报道(记者 罗琼)昨日下午,周星驰再次缺席省政协的分组讨论。其秘书Winnie表示,星爷可能会一直缺席。她解释,周星驰的省政协之行如此匆忙,是因为接到大会正式通知太晚,而所有行程早已确定。对此,省政协有关人士则说:“焦头烂额,不想回应。”

“我们1月17日才接到正式通知。”Winnie告诉新快报记者,本月初,星爷从1月至2月的行程就已经全部敲定,昨日下午,周星驰已经离开广州回到香港,并准备奔赴多地进行新片宣传活动,一直持续至1月29日。Winnie表示,星爷连番缺席省政协会议并不是他的本意,但由于既定行程牵涉到众多公司及有关场地的协调,要更改很难。“1月17日接到通知那一天,我们都乱了,不知道该怎么调时间。”Winnie说,“我们真的是有很努力地去做。”

Winnie的说法也得到了省政协委员、香港中联办宣传文体部副部长陈亚琼的肯定。陈亚琼表示,周星驰由香港中联办提名、再上报省委统战部及组织部,“他为什么没有来,就是因为通知得太晚!”

“通知太晚这个说法,不是很有说服力。”一位熟悉政协内部流程的人士表示,一般情况下,被提名的人士都会知道会议大致召开时间。同时,广东省政协十一届一次会议的时间早在去年12月28日就已经公布,“按照这样的节奏,安排工作并不困难吧?”

昨晚,就Winnie的说法,新快报记者向广东省政协有关负责人求证,该负责人说:“焦头烂额,不想回应。”

■同僚视角

其他政协委员同样关注星爷:“我们都想知道他是一个怎样的人”

新快报讯1月14日,省政协常委会议审议通过十一届省政协委员名单,周星驰的名字赫然在列。自此,他的来与不来,均成为热门话题。有委员表示,大家都关注他,是因为“想知道他是一个怎样的人”。

委员陈亚琼表示,周星驰是名人,自然就有“名人效应”,自然就会引起广泛关注。她说,周星驰广受青少年的喜爱,香港中联办提名他为省政协委员,也就是看重他的名人光环,“希望在他的带动下,能有更多的年轻人关心政治”。委员马鼎盛认为,作为一个喜剧明星,周星驰拥有许多脍炙人口的作品,大家对他的印象都是搞笑跟无厘头,“如今他成了政协委员,大家就很好奇,想看看他会在这个参政议政的舞台上有些什么表现。”

也有人对他并不“感冒”。委员许瑞明称,昨日上午周星驰在列席省人大开幕大会时,就坐在他前面。“他跟我们周围的人都握了握手,他也就是一个普通人。”

对于星爷的首次两会表现,委员邹锡昌说:

“如果满分100分,我只给他打10分”

新快报讯对于周星驰连番缺席省政协会议一事,有委员直言:“我只给他的表现打10分!”

委员邹锡昌说:“称职的委员,应该是一个敢于建言发言的委员,应该对广东发展提出自己的见解跟看法,周星驰没有做到位!汤镇业也是演员,曾志伟(微博) 也是演员,但他们都尽到了一个政协委员的本分。”他表示,如果满分是100分,“我只给他的表现打10分!”委员吴惠权则笑着说:“可能他工作很忙吧!”

马鼎盛说:“当年孙悟空也是上了天宫才知道弼马温不是什么大官,新人总有一个适应过程,来就已经比不来好了。”委员陈亚琼认为,既然做了委员还是要负起责任,“但是第一年的确太仓促,接下来的4年应该会好一些吧。”

■网友围观

星爷,你怎么老了?

带着“国家任务”的星爷昨日姗姗来迟,一身黑色西装、银色白发、戴着黑框眼镜被媒体长枪短炮簇拥着,面对一度混乱的场面,星爷一句“其实我是来学习的”被网友点评为充满“星”味的台词。不少眼尖的网友还发现星爷似乎一脸倦容,连带怜惜语气发问“星爷,你怎么老了”?

@问题不是钱:迟到40分钟不算什么,为什么总是要盯着星爷看呢,人家当上委员很正常。平常心对待,人家也很忙的。

@甜脆苹果好吃:真像《逃学威龙》里的情景,拖三拉四才到场,进场后就正儿八经地查报看报……

@天璇地转-:看着星爷的电影长大的,星爷真的老了,唉!

@C_Dream7:星爷一直都没有染发?老了老了,但是在我们心里,他就还是银幕上的星仔。银幕上的周星驰是永恒的……

@武体之家:曾经有一个隆重的会议放在我面前,我没有好好珍惜,迟到了40分钟。当它开完时,我追悔莫及,如果政协能给我再来一次机会的话,我一定会对着我的司机说……

■新闻延伸

盘点今年地方两会明星委员

星爷不是一个人在"战斗"

全国省市级地方两会近日启幕。频繁出现的明星面孔成了大众关注的焦点。除了广东省政协委员周星驰外,还有彭丹王宝强(微博)、曾志伟等等,这其中有刚当选的"新人"委员,也有入行N年的"老手"委员,他们的一举一动都牵动着媒体和大众的神经。

彭丹

香港艳星彭丹成为甘肃省政协委员引起公众的关注,彭丹回应纷纷扰扰时说:“希望大家少关注明星,多关注会议。”参加政协会议几天以来,彭丹一直出满勤,一次会议都没有缺席。“我不是在作秀,是想实实在在地履行好政协委员这个职责。”彭丹还提出两个提案,一是提议在西部拍重大革命题材《西路军》。二是在甘肃成立一个影视基地,做成影视集团公司。

王宝强

河北省政协十一届一次会议昨日在石家庄开幕。因贺岁片《泰囧》而爆红的电影演员王宝强当日以政协委员的身份现身会场,引来媒体甚至与会委员们的瞩目,成为当天场外的一大焦点。不过王宝强受访时表示,今年首次出任省政协委员并未准备提案,主要是来听听大家发言,多学习,以备明年交上一份符合民众关切的提案。这次是王宝强首次当选省政协委员,此前他还当选了家乡河北邢台市政协委员。

汪涵

今年是汪涵成为湖南省政协委员的第二年。1月23日下午,他没有助理陪同,一个人去委员驻地报到。汪涵还表达了自己对于政协委员身份的敬意,“去年一年,我参加了政协组织的多次调研,发现有很多事情,都可以由政协委员来参与、表达,并通过政协委员传递给更多的市民。”

汤镇业

十年前,汤镇业就“入职”越秀区侨委会,随后“调任”到省侨联,最后成为了省政协中“侨联”界别的22位委员之一,如今已连任两届。从刚开始什么都不懂,到后来的参政议政,汤镇业一步步走来,自觉“变化很大,但也是顺其自然”。他今年递交的提案内容,是倡议广东人减少夜生活、淡化酒文化。

吴小莉

2007年起,凤凰卫视女主播吴小莉担任广东省政协委员。5年任期内,吴小莉共有5个提案记录在案,分别涉及市民公民教育、青年就业问题、提议设立历史文化名人年等。2011年,吴小莉提出以激励机制来长期保障志愿者群体提案,获得了2011广东省政协优秀提案的表彰。但在今年广东省政协两会上,获得连任的吴小莉并未出现。

刘烨

首次担任吉林省政协委员的刘烨则因为拍戏缺席会议。刘烨的经纪人向媒体透露刘烨正在忙于拍摄《新警察故事2013》,也已经向大会工作组请假。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

视频推荐