央视春晚全部节目单曝光:郭德纲取代赵本山

[导读]央视蛇年春晚1月28日进行了第一次带观众的彩排,郭德纲和于谦的相声《追着幸福跑》并未达到观众的心理预期,包袱抖得也比较生硬。让人意外的是,零点报时环节竟然出现了广告。

春晚首次联排 郭德纲笑果不出众零点敲钟有广告

郭德纲于谦亮相春晚联排

腾讯娱乐讯(文/周萌 图/薛建宇)央视蛇年春晚1月28日进行了第一次带观众的彩排,郭德纲、于谦、那英毛阿敏蔡明(微博)潘长江冯巩曹云金(微博)(微信号:caoyunjin)、开心麻花、曲婉婷(微博)(微信号:wanting01) 等演员都现身彩排现场。

记者了解到,蛇年春晚不仅席琳.迪翁将亮相,演唱那首经典的《我心永恒》,她还将和宋祖英一起搭档,用中文演唱歌曲《茉莉花》,而且还会用中文向观众拜年。

语言类节目中,最受关注的就是郭德纲和于谦的相声《追着幸福跑》,但从彩排的情况来看,两人的节目显然并未达到观众的心理预期,而包袱抖得也比较生硬。

此外,零点敲钟形式也首次曝光,不仅郭德纲和于谦将在零点给观众拜年,让人意外的是,零点报时环节竟然出现了广告,这也让人颇为疑惑,不是说节目播出过程中没有任何广告吗?这也和导演组此前信誓旦旦的保证有所出入。

歌舞类

流行国际混搭 宋祖英搭档席琳.迪翁演唱《茉莉花》

歌舞类节目最大的亮点恐怕就是央视春晚搬来的这些国外“救兵”了,与其绞尽脑汁地在国内的歌手中左挑右捡,不如干脆来个国际合作,既大气又镇得住场。

最先出场的是美国的著名音乐家雅尼,他表演的节目是《琴筝和鸣》,将钢琴和古筝两种乐器融合在一起,虽然他并未到场,但从节目形式上看,雅尼配合着古筝的音乐,手指在两架双层钢琴中游刃有余地弹奏,颇具观赏性。

而第二个出场的则是国际著名歌手席琳.迪翁,她的出场十分特别,是和中国的民歌天后宋祖英一起演唱歌曲《茉莉花》,而两人均是用中文演唱,演唱完毕后,她还用中文给中国的观众拜年,随后,她独唱电影《泰坦尼克号》主题曲《我心永恒》,而她演唱时,舞台上也会降下水幕,效果十分震撼。

除了乐器和流行歌曲上的混搭,就连唱京剧都能来个国际合作。外国小伙子还和京剧大师于魁智合唱了一首《迎来春色换人间》,字正腔圆地演唱完全不输中国人,而两人背后还有一个几十人的乐团为他们伴奏,颇具气势。

开场有了雅尼的表演,结尾也要来个呼应,结束曲《难忘今宵》则由演唱家李谷一带领几位外国歌手一起演唱。

语言类

郭德纲相声“笑果”不如预期 语言类节目频繁发问“你幸福吗?”

蛇年春晚语言类节目的“笑果”普遍不如预期,当然,最受关注的就是郭德纲和于谦表演的相声《追着幸福跑》,但不知是两人故意揣着包袱没抖,还是专门为央视春晚的打造的本子本就如此,但从当晚的表演看,观众给节目的掌声显然没有郭德纲刚出场时的掌声热烈。

郭德纲的小品以幸福为中心,整个节目的风格十分“郭德纲”,虽然听上去比较散,感觉东说一下,西扯一下,但主题依然围绕着幸福。节目内容大概讲的是郭德纲想要什么样的幸福以及如何追求幸福,在经过一番思考后,他决定靠卖羊肉串来发家,并围绕着开羊肉串店,引发了不少笑料。

从彩排的效果来看,郭德纲的包袱似乎抖得不够响,而段子也并不那么让人眼前一亮,节目中不仅有“你若安好便是晴天”此类网络上比较流行的段子。而其中大部分的梗都是在说到某个成语或者英文缩写时,郭德纲故意说错一个字,再进行解释,如于谦说到GDP时,郭德纲给改成了GDG,翻译过来就是“郭德纲”,诸如此类笑点,节目中他甚至还提到了此前周立波讽刺自己档次低时用的比喻咖啡大蒜。

晚会散场后,不少观众都表示,郭德纲的节目并未给自己带来太大的惊喜,相比之下,还是比较期待已经退出春晚的赵本山

此外,郭德纲的相声中还加入了2012年的流行语“你幸福吗?”,在节目最后他还原了央视的采访画面,并自问自答地说了句,“我姓郭”。而记者也了解到,不止郭德纲的节目,不少语言类节目里都发问“你幸福吗?”。

小品《想跳就跳》开始前,主持人朱军(微博)凑近“坏脾气阿姨”蔡明,刚要开口问那句“你幸福吗?”就被蔡明厉声给顶了回去,“我不幸福”!麻花团队的小品《今天的幸福2》中,“郝建”被老婆反复问道“你幸福吗”时,他回了句,“我姓郝”。就连主持人董卿在主持时也被问到了“你幸福吗?”

零点

零点敲钟形式曝光 不仅有郭德纲还有广告

每年的零点敲钟形式都不同,28日,蛇年春晚的零点报时形式终于曝光,记者了解到,报时之前,董卿、朱军、毕福剑(微博)李咏四位主持人每人手里拿着一个灯笼走上舞台,而现场的观众同样是人手一个灯笼,而这些灯笼寓意吉祥、幸福、平安等。

观众席中,主持人李思思和郭德纲、于谦一起为观众拜年,而另一边,撒贝宁(微博)也和来自台湾的S.H.E一起将手中的灯笼送给观众。

不过,让人关注的并不是零点敲钟形式多么地新颖,而是某电器品牌以盖过主持人几倍的声音说道,“xx集团为全国人民报时”,而这也让现场不少观众颇为疑惑,不是今年没广告吗?怎么又出来了,

的确,为了给观众一个更干净的春晚,导演组龙年春晚就取消了所有广告,自然也没有零点报时广告,而且此前在接受采访时,哈文(微博)导演和节目组都反复重申,蛇年春晚在节目播出期间不会有任何广告,但这条广告的出现也有点让人难以理解,不过,可以肯定的是,这条广告的风头确实成功地抢过了同在零点报时的郭德纲。

央视蛇年春晚完整节目单(节目以春晚当天播出为准)

1 片头

2 开场联唱《欢歌庆新春》 表演者:央视众名嘴

3创意器乐演奏《琴筝和鸣》 表演者:雅尼

4相声《东西南北大拜年》 表演者:赵炎及相声大赛成员

节目介绍:赵炎带着广东、山东、天津和西北四个地方的演员给观众拜年,他们也分别用自己的方言和地方的特色给观众送去祝福。

5歌曲《中国味道》 表演者:凤凰传奇微博

6歌曲《十二生肖》 表演者:王力宏(微信号:wlhmusicman)

7小品《大城小事》 表演者:开心麻花成员艾伦(微博)王宁(微博)

节目介绍:讲述两个贴小广告的人本来想报复告发自己的人,把他家贴满小广告,但却阴差阳错地被误认为是模特,引发了一系列啼笑皆非的故事。

8歌曲《春暖花开》 表演者:那英

9创意儿童节目《剪花花》 表演者:邓鸣贺(微博)、邓鸣璐

10相声《这事儿不赖我》 表演者:曹云金、刘云天

节目介绍:曹云金从小到大,从学习到工作,样样不行,而用他自己的话解释就是,“这事不赖我”。电视剧《甄嬛传》中的“甄嬛体”也出现在节目中,曹云金一口气说出一大段,堪称一大亮点。

11歌曲《嫦娥》 表演者:李玉刚(微博)(微信号:liyugang1311)

12歌曲《抱喜》 表演者:陈慧琳

13武术《少年中国》 表演者:赵文卓(微博)

14小品《你有牌吗?》 表演者:秦海璐(微博)(微信号:qinhailu811 ) 、孙涛、方清平、王茜华

节目介绍:正直的保安孙涛因为盘查严厉,先后阻止秦海璐、方清平和王茜华三人进入自己站岗的写字楼,由此引发了一连串的误会,最后误会化解,孙涛还被秦海璐聘为自己公司的管理员。

15歌曲《茉莉花》 表演者:宋祖英、席琳.迪翁

16歌曲《我心永恒》 表演者:席琳.迪翁

17小品《想跳就跳》 表演者:蔡明、潘长江

节目介绍:刚刚退休的蔡明整天闷闷不乐,在公园碰到潘长江饰演的发挥余热爱跳舞的老头后,被他所感染,还因为气不过潘长江总被人欺负,挺身而出做了他的舞伴,两人现场还表演了一段舞蹈。

18杂技《冰与火》 表演者:未知

19歌曲《一辈子朋友》 表演者:杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 张靓颖(微博)(微信号:gh_2c5e48a88580 )

20小品《今天的幸福2》 表演者:开心麻花成员沈腾(微博)、玛丽等

节目介绍:是龙年春晚小品《今天的幸福》续集,节目围绕两个家庭、一个误会产生。郝剑奉妻子之命给女老板送礼,为证明自己和女老板清白,全程还要开手机给妻子监听,却没想到女老板正在等待前夫回来复婚。误会中,郝剑被女老板拉来做男朋友……

21歌曲《幸福》(韩版 中国大陆版) 表演者:毛阿敏

22刘谦魔术 表演者:刘谦

23 土耳其风情舞蹈《火》 表演者:未知

24歌曲《风吹麦浪》 表演者:孙俪李健

25小品《我要上春晚》 表演者:周炜、《我要上春晚》选手

节目介绍:讲述的是小区要选拔上春晚的人才,大家踊跃报名,积极参与,但评选者周炜却有私心,最后巧妙地把自己未来的丈母娘安排到了比赛中,并选拔她登上了春晚的舞台。

26《直通春晚》歌曲联唱

《山路十八弯》 表演者:阿普萨萨

《我是一只小小鸟》 表演者:许艺娜

《我爱你中国》 表演者:平安

27歌曲《净土》 表演者:孙楠(微博)

28相声剧《搭把手不孤单》 表演者:冯巩、郭冬临阎学晶

节目介绍:冯巩打郭冬临的车去五棵松接人,路上恰巧遇到了自己要接的阎学晶,她车坏了正在找人帮忙,郭冬临热心肠想帮忙,但因为冯巩和阎学晶互相不认识,冯巩甚至还怕阎学晶是骗子,并和她展开周旋,最后误会化解。节目中融入了不少社会热点事件。

29歌曲串烧《留声2012》

《滴答滴》 表演者:李晨(微博)

《我的歌声里》 表演者:杜淳(微博)、曲婉婷

30创意乐舞《指尖与足尖》 表演者:李云迪(微博)(微信号:yun-di ) 、侯宏澜

31傅琰东魔术 表演者:傅琰东

32 相声《追着幸福跑》 表演者:郭德纲、于谦

节目介绍:相声围绕“幸福”展开,讲述郭德纲为了追求幸福而开了一家烤串店,并由此引发了不少笑料。

33 京剧《迎来春色换人间》 表演者:托马斯、于魁智

34歌曲 《Super Shero》 表演者:S.H.E

35舞蹈 《千年之恋》

36歌曲《甲板上的马头琴》 表演者:王宏伟

37歌曲《给我你的爱》 表演者:林宥嘉(微博)张杰(微博)

38歌曲《我爱你中国》 表演者:汪峰(微博)(微信号:wangfengmusic)

39歌曲《美丽中国》 表演者:沙宝亮(微博)

40【零点报时】

41歌曲《中国范儿》 表演者:玖月奇迹微博)

42歌曲《家人》 表演者:谭晶

43歌曲《冬天里的一把火》 表演者:《梦想合唱团》吴克群(微博)(微信号:kenjiwu01)

44歌曲 《难忘今宵》 表演者:李谷一等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

[责任编辑:jackqin]
登录
同步:

最热评论

企业服务