周星驰:当政协委员与政治无关 我的责任是电影

周星驰:当政协委员与政治无关 我的责任是电影

《西游降魔篇》海报

凤凰卫视1月31日报道,核心提示:凤凰卫视1月30日播出《锵锵三人行“星爷”畅谈电影艺术与当政协委员感受》,节目中周星驰谈起近期颇受关注的当选政协委员一事,他认为当政协委员是出于责任,“跟政治其实应该没有什么太大的关系。”

凤凰卫视1月30日《锵锵三人行》,以下为文字实录:

窦文涛:《锵锵三人行》。今天好高兴,星爷不是第一次上我们节目了,但是从上一次到今天,我觉得好像一百年没见到你了。

周星弛:没有一百年,五十年左右了。

窦文涛:头发都白了,刚才星爷还是很顾及靓仔形象的,整一整头发,我说只要有我们两个坐在旁边。

周星弛:所以我也很放心的上来了,刚刚也是讨论这个白头发的问题,为什么你就一根都没有。

窦文涛:有几根了,他是一个都没有,我以为你的白头发是拍功夫的时候染的。

梁文道:他这是天然的,这个不好弄,天然的很漂亮。

窦文涛:你觉得漂亮吗?

梁文道:我觉得好,如果是染白会白的很过分。

窦文涛:真是奇人必有异像,真的是,少白头,这也不是算少。

周星弛:我是应该的。

窦文涛:你要是上妇女节目就要问一下,你怎么驻颜有术,我怎么觉得他还这么嫩。

梁文道:样子没怎么变。

周星弛:你们也没怎么变,你看梁先生有变吗?我跟你也是十年八年之前见过,现在你还找不到一根白头发,你是有什么问题。

梁文道:我还是有点问题,主要是心理问题造成的。

窦文涛:你为什么这么多白头发呢?

周星弛:其实我在小孩子的时候已经有了,我还记得我再小学,好像几年班的时候就发现,我的同学告诉我,你有白头发,然后我说在哪里?他就帮我拔了一根,他又说还有一根,就不断拔,我说算了,可以可以了。

梁文道:是不是小时候想事想的特别多。

周星弛:不是,我就问我的家里人,他们说是遗传,这个没问题。

窦文涛:就是你祖上都是这样白发大侠。

周星弛:他们说是。

窦文涛:所以我说他不是一般人,我就真觉得咱们今天来要说《西游降魔》大年初一就要见到了,真是很期待,但是我讲老实话,我总觉得,周星弛自己不演的电影效果会不会打折扣。

周星弛:效果不会打折扣,因为我肯定要上去。

窦文涛:广告词说一说,为什么没有打折扣?

周星弛:因为其实更好看。

窦文涛:因为黄渤(微博)比你演得还好。

周星弛:他当然比我演的好,其实他是不是真的比我演的好,现在还不知道,我作为导演的角度,我要的东西他已经给我更多了,我要的效果,他全都有,比我想像的更好,还有其实演出,我是心里话,我去演出一个角色,其实这个也没什么大不了的,更重要的是,我全心全意去拍一个电影,去导演一个电影,去编一个电影,其实整个电影就是我,所有的角色其实都是我,对白其实都是我。

窦文涛:你一个人就能全演了。

周星弛:对。所以你真的去演绎一个故事出来,这个就是我要说的这样的东西。

窦文涛:我这几天在传媒上看到好多剧照,他这个导演真的是导演,他给一个群众演员,我给你演一遍,给每一个角色他都先演一遍,然后照着我的去演,所以我就更不明白,你看我跟你讲一件事,星爷的幽默是从哪里来的,其实很多大陆人可能他还少一课,他是从香港土地上出来的,所以你看香港导演一个思维方式,我刚才跟我们节目的导演就说,你看很典型的香港人的思维方式,我说周星弛为什么自己不演呢?大陆人一般不会这么回答,但香港导演很自然的就讲,他说赚够了,不用赚这个钱了。

周星弛:这个当然是假的了,他有没有理由,这个是没理由的。

窦文涛:赚是肯定赚够了

周星弛:赚是没有赚够,就是赚够了,再赚多一点也是完全没问题的,一定是这样子的。我在片场里面我是导演,我不演不见得我能在家里休息去玩了,我还是要在这里工作是一样的,所以其实我是没有理由不演的,不演的只有一个理由,就是其实不演是更好,我个人认为不演是更好,就是我从一个电影的角度去想,先不想市场的角度,这个电影每一个角色心目中都会有一个形象,比如说唐僧是一个怎么样的人,哪一个演员最适合去演这个角色,我认为现在我们这些演员是最好,文章(微博)是最好,还有一个女的段小姐,这不可能是我,要不然就是孙悟空,孙悟空我们这一次有一个跟之前完全不一样的设定,整个设定我认为黄渤是最好的,我都是对事的,假如我有自私一点我就自己来了,你不要让我来,这个片筹我拿。

梁文道:自己能赚了。

周星弛:对。我赚了,为什么要给你赚,但是我确实认为他们是做这些事最好的人选。

窦文涛:就是这部戏里的孙悟空的造型,他觉得黄渤更适合,因为黄渤比他丑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 西游首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:netaliu]
登录
同步:

最热评论

企业服务