周星驰:当导演其实很苦的 黄渤常常挑战我

[导读]2月2日腾讯首映礼现场,《西游降魔篇》导演周星驰“大吐苦水”,说黄渤总是在演完每段戏的时候“挑衅”自己,“导演真的是这样子吗?你示范一下给我看。你想清楚了再告诉我吧。”

周星驰:当导演其实很苦的 黄渤常常挑战我

周星驰《西游降魔篇》中每个角色都是“小周星驰”

腾讯娱乐讯(文/付超 图/薛建宇、小钢)《西游降魔篇》距离周星驰上部电影《长江七号》已经有五年之久,蛰伏这么长时间后重新复出,周星驰却只导不演,对于他的粉丝来说,这个决定令人心碎。谈起这一决定,星爷却表现得很大度,他说,因为黄渤(微博)给了我太大压力呀。

2月2日,周星驰携《西游降魔篇》主创做客腾讯首映礼。大家最关心的问题自然是他为何只导不演,星爷给出的答案让所有人吃惊——因为黄渤老挑战我,压力实在太大了呀。

首映礼现场,星爷“大吐苦水”,他说,自己之所以找黄渤来演孙悟空,就是因为觉得他最适合。结果在片场,黄渤总是在演完每段戏的时候“挑衅”自己说,“导演真的是这样子吗?你示范一下给我看。你想清楚了再告诉我吧。”

黄渤的这一举动让星爷倍感压力,星爷说,对这样的专业演员,自己在片场说话做事都很小心,不能走错一步。也是呀,当导演的,怎么能被自己的主演给先“降魔”了呢。所以,为了“反挑衅”,星爷在现场经常把每段戏先演一遍,才能“压得住场子”,加上还要兼顾导演工作,真的就没有精力再分身去表演。

就这样,为了“抗衡”黄渤入组带来的巨大压力,星爷虽然没有在银幕上露面,但他在戏外却把每场戏都尝试了一遍,自己过足了戏瘾,也让所有剧组人员在片场观赏了一趟独家观看的“星爷版《西游》”。也正因为此,星爷开玩笑说,别看我这部戏只导不演,但其实我是每个角色都演了一遍,《西游》反而是自己拍的片子中,最累的一部戏。

听完星爷的解释,主持人刘仪伟顿时恍然大悟,他接茬道,“怪不得每个演员都有你的影子,他们其实都是你拿汗毛一吹变出来的。”对于刘仪伟这个说法,星爷表示很赞同,他说,是呀,他们都是有个人特色的我。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 西游首映礼

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。

周星驰

最新动态:

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录
同步:

最热评论

企业服务